Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Деятельность / Направления деятельности / Морской флот / Государственный портовый контроль / Годовые отчеты ГПК в РФ / /

Отчет ГПК 2013

Ссылка на скачивание материала
1.61 Mb

Парижский Меморандум: заседание Комитета Парижского Меморандума прошло в г. Валетта, Мальта, в мае 2013 г. под председательством г-на Брайана Хогана (Ирландия) и вице-председательством г-на Виталия Клюева (РФ). В заседании Комитета в составе делегации России принимали участие представители АМП «Большой порт Санкт-Петербург» и АМП Тамани.

Токийский Меморандум: в 2013 г. прошло две сессии Комитета Токийского Меморандума - в январе 2013 г. в г. Сингапур и в октябре 2013 г. в г. Токио, Япония, под председательством г-на Абдула Самада Бин Шаик Османа (Малайзия). В заседании Комитета в составе делегации России принимали участие представители АМП Ванино, АМП Сахалина и АМП Приморского края.

Черноморский Меморандум: заседание Комитета прошло в г. Варна, Болгария, в апреле 2013 г. под председательством г-на Григория Соболевского (Украина). В заседании Комитета в составе делегации России принимали участие представители АМП «Новороссийск», АМП «Туапсе», АМП «Тамани».

В период с сентября по ноябрь 2013 г. в трех Меморандумах проведена Концентрированная инспекционная кампания (КИК) по пропульсивной установке и вспомогательным механизмам.

В российских портах аналогичная кампания проведена и на российских судах. Инспектирование российских судов было начато заблаговременно (с 1 августа) в целях подготовки российских судов к прохождению КИК в иностранных портах.
В 2012 г. прошло два региональных Семинара инспекторов портового контроля по российским и по иностранным судам в Дальневосточном и Черноморском регионах.

Семинар на Дальнем Востоке проведен при непосредственном участии и на базе ФГУ «АМП Приморского края». В семинаре приняли участие представители портов Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Ольга, Владивосток, Посьет, Пластун, Светлая, Славянка, Большой Камень, Рудная Пристань, Зарубино, Чажма, Восточный, Тикси, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Находка, Находка-Нефтепорт, Корсаков, Александровский-на-Сахалине, Бошняково, Красногорск, Москальво, Невельск, Холмск, Углегорск, Пригородное, Поронайск, Шахтерск, Анадырь, Провидения, Эгвекинот, Беринговский, Певек, Усть-Камчатский, Хатанга, Якутск. На семинаре рассмотрены промежуточные результаты работы инспекторов портового контроля по иностранным судам, использование целевого фактора при отборе судов к инспектированию, решения Комитета Токийского Меморандума. На семинаре также подробно рассмотрены промежуточные итоги работы инспекторов судов под российским флагом.

Семинар для инспекторов Черноморского региона проведен на базе администрации морского порта Новороссийск. На семинаре рассмотрены промежуточные результаты работы инспекторов портового контроля по иностранным судам, использование целевого фактора при отборе судов к инспектированию, решения Комитета Токийского Меморандума. На семинаре также подробно рассмотрены промежуточные итоги работы инспекторов судов под российским флагом.

Рабочая группа по портовому контролю (включающая в себя инспекторов из портов Темрюк, Ейск, Архангельск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Калининград, Туапсе, Владивосток, Ванино, Мурманск, Астрахань, Приморск, Находка) в 2013 г. рассмотрела 2 спорных случая задержаний судов, 1 арбитражный спор, разработала Руководство по КТМС-2006, разработала руководство и вопросник КИК.