Родился 24 августа 1958 года.
В 1981 году окончил Ленинградское ордена Октябрьской революции высшее инженерное училище им. адмирала С.О.Макарова по специальности «Судовождение на морских путях» с присвоением квалификации «Инженер-судоводитель». В 2005 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России с присвоением квалификации «Экономист».
С апреля 1981 года по январь 1992 года работал на судах Балтийского морского пароходства (г.Ленинград). Капитан дальнего плавания.
В период с января 1992 года по апрель 2008 года занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях туристической индустрии, связанной с обеспечением морского круизного судоходства, г.Санкт-Петербург.
С апреля 2008 года по апрель 2009 года – советник в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство), г.Москва.
С апреля 2009 года по июнь 2010 года – начальник Административного управления Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв), г.Москва.
С июня 2010 года по февраль 2011 года – заместитель руководителя Управления Росрезерва по Северо-Западному федеральному округу, г.Санкт-Петербург.
С февраля 2011 года по март 2011 года – заместитель начальника Управления обеспечения судоходства Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), г.Москва.
С марта 2011 года по декабрь 2012 года – начальник Управления обеспечения судоходства Росморречфлота, г.Москва.
Приказом Министра транспорта Российской федерации от 03 декабря 2012 года № 1641/к назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.
— Управления безопасности судоходства;
— структурных подразделений Росморречфлота в части своей компетенции; администраций морских портов, ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ФГУП «Морсвязьспутник», ФГУП «Гидрографическое предприятие», ФГКУ «Администрация Северного морского пути», ФГБУ «Спасательно-координационный центр Росморречфлота».
— по разработке, корректировке и исполнению плана показателей деятельности Росморречфлота;
— документов стратегического планирования по вопросам, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в части своей компетенции;
— безопасности мореплавания и судоходства на внутренних водных путях;
— организации государственного портового контроля в морских портах и на внутренних водных путях;
— проведения работ по навигационно-гидрографическому обеспечению условий плавания судов в акваториях морских портов, на трассах Северного морского пути и на внутренних водных путях;
— организации проведения работ по поиску и спасанию судов и личного состава на море независимо от их ведомственной и национальной принадлежности;
— организации проведения работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности и по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на внутренних водных путях с судов и объектов морского и речного транспорта;
— выполнения функций головной организации, ответственной за создание и функционирование Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности;
— выработки предложений, осуществления мероприятий по развитию Северного морского пути;
— выдачи изъятий на суда от требований морских конвенций СОЛАС, МАРПОЛ, ГМ, МППСС;
— диспетчерского регулирования движения судов по внутренним водным путям Российской Федерации;
— проведения работ по организации технологической связи организаций внутреннего водного транспорта;
— согласования штатного расписания и структуры федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росморречфлота, в части своей компетенции;
— создания, реорганизации и ликвидации подведомственных Росморречфлоту организаций в части своей компетенции; подготовки и внесения изменений в уставы организаций, находящихся в ведении Росморречфлота, в части своей компетенции.
< Назад