Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Главная / Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в обращениях граждан / /

Куда обратиться, чтобы решить вопрос об организации паромного сообщения между портами Усть-Луга и Выборг?

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (подпункт 12 пункта 2 статьи 26.3) установлено, что организация транспортного обслуживания населения относится к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ.    

Туристические маршруты морских судов и места стоянок, а также расписания движения судов разрабатываются перевозчиком (оператором) на основе предложений пассажиров, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с учетом условий судоходства, технической готовности причалов к обслуживанию пассажиров, обеспечения безопасного подхода и стоянки судов у причалов, посадки и высадки пассажиров, и взаимодействия с другими видами транспорта.

Таким образом, организация перевозок пассажиров морским транспортом возможна общими усилиями региональных властей и бизнеса при их заинтересованности. 

В соответствии с вышеизложенным по вопросу организации паромного сообщения Усть-Луга – Выборг предлагаем обратиться в Администрацию Ленинградской области.