• 23 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
17 марта 2016, 22:05

Общее собрание членов Ассоциации морских торговых портов

16 марта в Санкт-Петербурге заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк принял участие в Общем собрании (29-й Конференции) членов Ассоциации морских торговых портов.

От имени руководства Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк приветствовал участников Общего собрания и пожелал плодотворной работы и новых профессиональных достижений.

В собрании также приняли участие Вице-президент Союза транспортников России Е. Казанцев, председатель Российского профсоюза работников морского транспорта В. Сиротюк, заместитель начальника Управления  регулирования транспорта ФАС Н. Бодровцева, представители Ространснадзора, пограничного управления ФСБ России, Северо-Западного таможенного управления Балтийской и Кингисеппской таможни, исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» А. Лаврищев, руководители организаций - членов Ассоциации и стивидорных компаний, почетные работники Ассоциации.

Ассоциация объединяет представителей транспортной отрасли для совместного обсуждения задач и определения направлений дальнейшего развития. В. Вовк поблагодарил всех присутствующих за организацию активной деятельности Ассоциации, направленную на развитие морской отрасли, обратив внимание на то, что несмотря на замедление темпов экономического роста, которое наблюдается с 2012 года, и даже прогнозируемую отрицательную динамику по ряду отраслей, грузооборот морских портов увеличился. Объём перевалки грузов в морских портах России за 2015 год увеличился на 5,7% по сравнению с 2014 годом, и составил 676,8 млн. тонн, прирост производственных мощностей российских портов в 2015 году составил 23,08 млн. тонн за счет реализации мероприятий в морских портах Санкт-Петербург и Мурманск.

В 2015 году завершено строительство двух дизель-электрических ледоколов: «Владивосток» и «Мурманск», строительство серии многофункциональных аварийно-спасательных судов мощностью 4 МВт, введены в эксплуатацию три из четырех уникальных многофункциональных аварийно-спасательных судов мощностью 7 МВт, продолжились работы по строительству морского многофункционального погрузочного комплекса Бронка, по строительству объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал.

В Российском международном реестре судов на начало 2016 года  зарегистрировано 896 судов суммарным дедвейтом более 3,8 млн. тонн.

 


< Назад