ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Карта сайта
Росморречфлот
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

Министерство транспорта РФ
сегодня
26 июля 2017
Главная // Новостная лента / /

Новости

Завершена активная фаза поисково-спасательной операции в Черном море

Активная фаза поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Черном море завершена. Решение о прекращении активной фазы ПСО с 17:30 мск 20 апреля принято координирующим поисково-спасательные мероприятия на морской акватории Морским спасательно-координационным центром Новороссийск. Поиски проводились силами 13 судов и двух вертолетов МЧС России. В общей сложности обследован район площадью более 350 кв. миль акватории. Один член экипажа т/х «Герои Арсенала», моторист Константин Черненко, гражданин Украины был спасен экипажем российского судна «VF Tanker -18». Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма. По донесениям авиации, привлеченных и проходивших район крушения судов, а также береговых поисковых групп, каких-либо признаков людей из экипажа т/х «Герои Арсенала» обнаружено не было.
В связи с тем, что район, в котором потерпело крушение судно, и прилегающие к нему водные поверхности обследованы качественно и в полной мере, а также учитывая сложные гидрометеорологические условия: температура воды +8 - +9⁰С, температура воздуха +11+13⁰С, волнение моря до 4-х метров и отсутствием какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа затонувшего теплохода «Герои Арсенала», было принято решение о прекращении активной фазы морского поиска. Поиск пропавших членов экипажа продолжается проходящими судами.
В ночь на среду в акватории Черного моря в точке с координатами 44-49С, 036-34В за пределами территориальных вод РФ в условиях 4-балльного шторма затонул сухогруз «Герои Арсенала» под флагом Панамы, оператор – компания, зарегистрированная на Маршалловых о-вах. На борту находилось 12 членов экипажа, в том числе, 2 гражданина РФ, 9 граждан Украины, 1 гражданин Грузии. Судно следовало с грузом пшеницы из порта Азов в Турцию. Ространснадзором создана комиссия по расследования причин и обстоятельств ЧП.
  

 

Дата создания страницы: 2017-04-21 12:16:01
Дата и время последнего изменения: 2017-04-21 12:17:15

Назад...

НОВОСТИ

 

2017-07-25
Более половины выпуска судомехаников МГУ имени Невельского - отличники

Во Владивостоке в Морском государственном университете имени адмирала Невельского в торжественной обстановке вручены дипломы выпускникам...

Читать далее

2017-07-25
Речники Ленского бассейна обеспечивают навигацию вопреки экстремальному сопротивлению стихии

Навигация 2017 года в Ленском бассейне потребовала от речников дополнительных усилий и особо слаженной работы...

Читать далее

2017-07-24
Ученые МГУ им Невельского провели первый сеанс охоты за микропластиком

Экспедиция Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского успешно завершила первый этап полевых исследований в...

Читать далее
Новостная лента
Анонсы
Взаимодействие со СМИ
Публикации и интервью
Обзоры СМИ
Архив новостей
Видеоматериалы
Подписка на новости
Веб-камера