• 16 декабря, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
19 июня 2017, 14:16

Победой россиян завершилась крупнейшая на Балтике отраслевая парусная регата «Кубок Усть-Луги - 2017»

В Петербурге на Заячьем острове у Петропавловской крепости 16 июня прошла церемония награждения призёров и победителей шестой международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги»". Впервые в истории главный трофей соревнований достался яхтсменам из ОАО «РЖД». Кубок победители – экипаж яхты  «Loko», получили из рук заместителя министра транспорта РФ - руководителя Росморречфлота Виктора Олерского и Тоомаса Уйбоупина (обладатель Кубка 2016, Eesti Raudtee).
«Регата «Кубок Усть-Луги» уже стала традиционной, 6 лет – это солидный период. Уверен, что регата состоится и в 2018 году, уже обсуждаются этапы следующих гонок, другие нюансы», - отметил в ходе церемонии Виктор Олерский. По его мнению, подобные мероприятия положительно влияют на работу отрасли. «Участие в таких мероприятиях как «Кубок Усть-Луги» способствуют улучшению взаимодействия между людьми, которые работают вместе», - подчеркнул В. Олерский.

В этом году соревнования проходили в трех группах. В первой группе победила команда ОАО «РЖД», во второй – экипаж постоянного участника регаты - петербургской инжиниринговой компании "Морстройтехнология". В третьей группе победителем стала команда яхты «Pegasus» ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Укомплектованный опытными яхтсменами (сотрудниками службы) экипаж продемонстрировал высокое мастерство и слаженность, значительно опередив в турнирной таблице соперников, в том числе, коллег. В этой же группе выступила яхта «Victoria» с командой Минтранса России и Российского Морского регистра судоходства, поделившая «бронзу» с яхтой « Gloria» с экипажем Мурманского морского торгового порта. 

За шесть лет своего существования «Кубок Усть-Луги» стал крупнейшей на Балтике отраслевой парусной регатой, в которой принимают участие полтора десятка 40 и 50-футовых крейсерско-гоночных яхт и до 150 яхтсменов. За это время в соревнованиях приняли участие более 20 команд из России, Германии, Нидерландов, Эстонии и Финляндии.

Регата проводится при поддержке Министерства транспорта РФ и Всероссийской Федерации парусного спорта. 

 

 


< Назад