• 16 июля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
20 июня 2018, 11:13

В МГУ им адмирала Невельского стартовала приемная кампания

ВЛАДИВОСТОК. В Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского 20 июня стартовала приемная кампания 2018 года. В первый день работы приёмной комиссии абитуриенты активно подавали документы на факультет заочного и дистанционного обучения.

Прием документов от школьников продлится до 26 июля на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований. На места по договорам об оказании платных образовательных услуг прием документов закончится 31 августа.

В 2018 году Морскому университету выделено 794 бюджетных места на программы высшего образования. Как всегда лидирующие позиции по количеству бюджетных мест занимают курсантские специальности:

•          судовождение

•          эксплуатация судовых энергетических установок

•          эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики

•          техническая эксплуатация транспортного радиооборудования.

Курсанты, зачисленные на бюджетную основу, находятся на полном государственном обеспечении, включая форменное обмундирование, питание, проживание в общежитиях и медицинское обслуживание в лечебно-диагностическом центре университета.

Плавательная практика младших курсов проходит на судах парусном учебном судне «Надежда» и грузовом учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин». Преддипломная производственная практика проходит на современных судах судоходных компаний Дальнего Востока.

С 2015 года открыт набор на новые студенческие специальности с военной кафедрой: «Информационно-аналитические системы безопасности» (специалитет) и «Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства» (бакалавриат).

МГУ им. адм. Г.И. Невельского – в числе немногих вузов России, где сохранена военная кафедра. Набор на нее осуществляется как на курсантских, так и на студенческих специальностях. В университете готовят офицеров, старшин и рядовых запаса для вооруженных сил РФ. Военная подготовка проводится по 11 военно-учетным специальностям, из них по 7 военно-учетным специальностям по программам подготовки офицеров запаса и по 4 военно-учетным специальностям по программам подготовки старшин и матросов запаса.

В разделе ПОСТУПАЮЩИМ http://www.msun.ru/ru/prospect/start/ представлена полная информация по набору 2018 года. Приемная комиссия: 8 800 250 51 82, звонок по России бесплатный. E-mail:abiturient@msun.ru

Досье:

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского – один из крупнейших морских университетских центров России и основоположников высшего образования Дальнего Востока, правопреемник основанных в 1890 году во Владивостоке Александровских мореходных классов, которые положили начало морскому образованию в Приморье.

МГУ им. адм. Г.И. Невельского готовит специалистов всех профилей, необходимых морской транспортной системе по естественно-научному, гуманитарному, техническому и морскому конвенционному направлениям. Университет является не только первым в России Морским государственным университетом, одним из ведущих вузов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и авторитетным научно-методическим центром морского образования.

В систему многоуровневой профессиональной подготовки в МГУ им. адм. Г.И. Невельского входят лицей, два колледжа, 11 факультетов и военная кафедра,  три филиала, которые обучают рабочим профессиям и дают среднее профессиональное образование – Сахалинский филиал в г. Холмске — Сахалинское высшее мореходное училище им. Т.Б. Гуженко, Амурский филиал в г. Благовещенске и Находкинский филиал в Приморском крае

Подготовку специалистов для морской отрасли в МГУ им. адм. Г.И. Невельского осуществляют высококвалифицированные преподаватели с многолетним опытом работы в сфере образования и на флоте: 85 профессоров, более 300 доцентов, десятки преподавателей и сотрудников отмечены почётными званиями.

МГУ им адм Невельского - ведущий отраслевой научный центр Дальнего Востока. Направления развития научных школ вуза связаны с безопасностью морских и транзитных перевозок, добычей и транспортировкой углеводородного сырья, снабжением удаленных территорий.

Вуз – признанный лидер осуществления научно-исследовательских программ роботизации морской деятельности, организатор ежегодных открытых гребно-парусных регат на кубок адмирала Г. И. Невельского. 

На сегодняшний день в Морском университете обучается 6 414 человек, в том числе 3 823 чел по программам высшего образования.

 


< Назад