• 16 декабря, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / Анонсы / /
3 мая 2017, 11:06

По техническим причинам приостановлено шлюзование судов на Рыбинском шлюзе

До завершения аварийно-восстановительных работ временно приостановлено шлюзование судов на Рыбинском шлюзе. 

По донесению ФГБУ «Канал имени Москвы», вечером 1 мая в условиях небывало сильного паводка при опорожнении камеры №11 шлюза обратным напором воды со стороны нижнего бьефа был поврежден механизм закрытия одной из створок нижних рабочих ворот. Люди и проходившие шлюзование суда не пострадали, но камера вышла из строя. На шлюз оперативно прибыла ремонтная бригада, которая приступит к восстановительным работам после завершения осушения 11-й камеры. Всего задействовано 53 специалиста, в том числе, водолазы, стропальщики, механики, а также четыре единицы техники. 

Судоходные компании, пассажирские суда которых выбились из расписания, временно меняют круизные маршруты, предлагая пассажирам посещение ряда туристических  достопримечательностей на экскурсионных автобусах.        

На основании обращения Росморречфлота Федеральное агентство водных ресурсов поручило ПАО «РусГидро» ограничить сброс воды с Рыбинского гидроузла до завершения ремонтных работ. 
По предварительным данным, работа шлюза и навигация по данному участку Единой глубоководной системы может быть восстановлена 4 мая. Создана комиссия по установлению причин аварии.


< Назад