• 22 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / Анонсы / /
20 сентября 2017, 11:55

Коллегия Росморречфлота выражает соболезнования

 17 сентября 2017 года на 92-м году жизни скончался Майнагашев Бронислав Семенович.

 Он родился в 1926 году в г. Новосибирске, где и прошли его детство и юность.

Вся сознательная жизнь Бронислава Семеновича с 1943 года связана  с морским  флотом страны. После окончания в 1949 году  Ленинградского высшего арктического морского училища им. адмирала С.О. Макарова в Ленинградском морском агентстве ГУСМП помощником капитана на ледоколах. С тех пор он полюбил Арктику, без которой уже не представлял своей жизни.

С 1950 по 1971 годы работал в Ленинградском морском агентстве Главсевморпути, в Мурманском морском пароходстве капитаном на судах арктического плавания и на руководящих должностях.   С 1963 по 1971 год – замначальника Мурманского морского пароходства – начальник морских операций западного района Арктики.

В 1971 году он был переведен в Москву и работал начальником Администрации Северного морского пути при Минморфлоте СССР, начальником Главморинспекции, председателем В/О «Мореплавание» - членом Коллегии Минморфлота.

После трагических для Минморфлота СССР событий в связи с гибелью пассажирского судна «Адмирал Нахимов» он не опустил руки и продолжил свою трудовую деятельность в 1987 - 1989 годах капитаном на атомных ледоколах «Арктика», «Таймыр», «Вайгач». В 1992-1994 годах трудился на различных ответственных государственных постах в правительстве свей родной Хакасии. Майнагашев Б.С. – первый из хакасов стал  капитаном дальнего плавания.

За заслуги перед страной и морским транспортом Бронислав Семенович награжден орденом Ленина, Октябрьской революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими другими медалями. Имеет звания «Почетный работник морского флота», «Почетный полярник», «Почетный работник транспорта».

Выражаем глубокое соболезнование вдове, родным и близким покойного.  Светлая память о Майнагашеве Брониславе Семеновиче навсегда останется в наших сердцах.

 

В.А. Олерский, заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта                        

 

Ю.А. Михайлов, председатель Совета организации ветеранов морского и речного флота                                                                        


< Назад