Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Анонсы / /
19 ноября 2018, 15:08

Студенческая сборная Росморречфлота приняла активное участие в X Международной Спартакиаде студентов транспортных вузов

МОСКВА. Студенческая сборная университетов, подведомственных Росморречфлоту, приняла активное участие в X Международной Спартакиаде студентов транспортных вузов. Ставший уже традиционным турнир будущих транспортников состоялся в период с 16 по 18 ноября, фактически открыв собой программу главного отраслевого события года – «Транспортной недели – 2018».

Церемония открытия и закрытия Спартакиады проходила во Дворце сорта Российского университета транспорта (МИИТ), от Минтранса спортсменов приветствовал статс-секретарь - заместитель министра Сергей Аристов, водный транспорт представлял  заместитель руководителя Росморречфлота Андрей Тарасенко.

Участники Спартакиады соревновались по 6 видам спорта: волейболу, баскетболу, плаванию, настольному теннису, мини-футболу, шахматам. В объединенную команду вузов Росморречфлота вошли более 100 ребят и девушек, представлявших все пять университетов, готовящих кадры для морского и речного транспорта.

Из них относительно лучшего результата – пятого места - добились парни-баскетболисты, впрочем, все участники Спартакиады получили от турнира самое главное – ощущение принадлежности к единой транспортной семье, знакомство и навыки взаимодействия с коллегами из других видов транспорта.   

В неофициальном командном зачете золото и серебро завоевали команды железнодорожников - Уральского и Самарского государственных университетов путей сообщения, бронза у сборной Российского университета транспорта.

В рамках церемонии награждения, в которой принял участие Андрей Тарасенко, победителям и призерам были вручены медали и дипломы, специальные призы от спортивных федераций. Кроме того, шесть команд-победителей в каждом из видов соревнований получили денежные призы в размере 150 000 рублей.


< Назад