Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Анонсы / /
24 мая 2019, 17:09

Проведено преддекларационное обследование Березайской плотины в Тверской области

ПОС. БЕРЕЗАЙКА (Тверская обл.). В соответствии с распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта 23-24 мая проведено преддекларационное обследование Березайской плотины Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы».

Комиссия в составе представителей Росморречфлота, Ространснадзора, ФГБУ «Канал имени Москвы», Главного управления МЧС России по Тверской области и ООО «СГТ» провела осмотр гидротехнических сооружений Березайской плотины, ознакомилась с данными наблюдений за их состоянием и имеющейся технической документацией. Комиссия пришла к выводу, что эксплуатация гидротехнических сооружений Березайской плотины и её оборудования ведётся в соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации судоходных гидротехнических сооружений» и других нормативных документов.

По действующей декларации уровень безопасности Березайской плотины оценивается как неудовлетворительный.

Для повышения уровня безопасности гидротехнических сооружений Березайской плотины комиссия рекомендует выполнить капитальный ремонт плотины.

Досье:

Месторасположение плотины в Тверской области на выходе р.Березайка из озера Пирос.

Плотина, введенная в эксплуатацию в 1796 г., предназначена для создания Березайского водохранилища и поддержания глубин в нижнем течении реки Мсты.

 


< Назад