Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Анонсы / /
16 июля 2019, 22:41

Ушаковка подписала соглашение о сотрудничестве со Всероссийским профориентационным центром «Смена»

НОВОРОССИЙСК. Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова 15 июля подписала соглашение о сотрудничестве со Всероссийским детским центром «Смена», специализирующемся на программах повышения профессионального мастерства и ранней профориентации.

С 2015 года на базе Центра по поручению президента РФ осуществляется реализация проекта «Парк Будущего», открытие  которого состоялось в 2017 году. Сегодня «Смена» - это всероссийский учебно-тренировочный Центр профессионального мастерства и популяризации рабочих профессий. Его главная цель, помочь  молодежи как можно раньше определиться с будущей профессией и повысить интерес детей к трудовой деятельности. В Центре созданы 50 уникальных профориентационных  площадок, где проходят тренировки расширенного состава (включая кандидатов и участников программ Worldskills Russia Juniors) Национальной сборной России по профессиональному мастерству.

В «Парке Будущего» работают шесть кластеров: «Промышленность», «Строительство», «Сервис и дизайн», «Информационные технологии», «Транспорт», «Профессии будущего».

После подписания соглашения с ГМУ имени адмирала Ушакова, в рамках создания новых компетенций Worldskills Russia Juniors, планируется сформировать компетенцию по «Морскому транспорту». В дальнейшем курсанты Транспортного колледжа Ушаковки, например, экологи, или будущие специалисты информационных технологий, смогут стажироваться на базе Центра профессий «Парк будущего», получая практический опыт. Здесь у ребят будет возможность больше узнать о том, чем интересны и важны представленные в Ушаковке профессии. В планах и организация экскурсий  в Университет для тех, кто проходит обучение по программам Центра профессий «Парк будущего».

А таковых с мая 2017 по ноябрь 2018 года было 15 000 человек из 85 регионов России. Таким образом, помимо обмена опытом в вопросах профориентационной работы, Ушаковка получает возможность развивать определенные компетенции в рамках программ Worldskills Russia Juniors непосредственно на своей учебно-методической базе.

 


< Назад

Последние новости