• 16 декабря, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / Новостная лента / /
5 декабря 2017, 15:33

Закрытие навигации в Обь-Иртышском бассейне увенчал бал Ушакова

ОМСК. Второй городской бал Ушакова, инициатором которого выступил Омский институт водного транспорта - (филиал) ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет водного транспорта", стал для речников приятным сюрпризом. Его решили приурочить к знаменательному событию – закрытию 171 навигации в Обь-Иртышском водном бассейне, а в дальнейшем сделать новой городской традицией.

Идею проведения бала Ушакова Институт начал реализовывать весной 2017 года, приурочив его к дню рождения великого русского флотоводца, адмирала Федора Федоровича Ушакова, имя которого стало символом славы и победоносных традиций российского флота. Проект стартовал 7 февраля открытием на базе Омского института водного транспорта Школы танцев для школьников, курсантов и студентов института. В течение месяца участники проекта посещали бесплатные занятия в Школе танцев. Занятия в Школе проходили по 3 трекам: участники которых разучили один из видов историко-бытового танца: фигурный вальс, полонез, менуэт. Успех первого бала решили повторить осенью, приурочив его к главному флотскому событию сезона – закрытию навигации на реках бассейна.

Подготовка к балу опять началась с открытия на базе Института бесплатной Школы танцев для школьников и курсантов ОИВТ. Занятия в течение 1,5 месяцев проходили уже по 4 трекам: по каждому из которых был разучен один из видов вальса.

Участниками проекта стали учащиеся из 11 школ города и области, что позволило сделать праздник представительным – сформировав 34 танцевальных пары.

1 декабря 2017 года в Актовом зале института прозвучали фанфары Второго городского Бала Ушакова. Он стал большим событием для города. Строгий дресс-код обязал участников быть в бальных нарядах, танцоров-курсантов –  в парадной форме. Под звуки вальса гости с удовольствием наблюдали за танцполом, где юные кавалеры и их дамы увлеченно исполняли самые сложные па. По мнению жюри, успеху мероприятия во многом способствовала прекрасная выправка курсантов, добавившая «морскую» ноту в палитру нового городского праздника.

На II городском Балу Ушакова присутствовали представители судоходных компаний, руководитель ФБУ «Администрация Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков, представители городской мэрии и департамента образования администрации города Омска. Роман Чесноков от имени всех судоходных компаний и организаций, функционирующих в Обь-Иртышском водном бассейне, выразил огромную благодарность Омскому институту водного транспорта за прекрасный подарок флотскому сообществу.

По мнению директора департамента образования Омска Екатерины Спеховой, бал стал невероятно важным событием для города. Поблагодарила ОИВТ за привлечение молодежи к культурным традициям российского общества. В конце бала зазвучала музыка и в вихре вальса закружились юные девушки в сопровождении курсантов 1,2,3 курсов. 

В финале программы жюри объявило лауреатов – 10 школьниц и школьников, а также 7 курсантов. Им были вручены грамоты и благодарственные письма. Прекрасное настроение и решение начать подготовку к весеннему балу Ушакова стало приятным бонусом для всех участников события. 


< Назад