Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
27 января 2018, 11:42

(ОБНОВЛЕНО В 12:45) В Японском море обнаружены два спасательных плота с сейнера «Восток», оба без людей

ВЛАДИВОСТОК. В Японском море обнаружены два спасательных плота, один с маркировкой сейнера «Восток» в 10:33 мск поднят на борт МФАСС «Спасатель Заборщиков», второй визуально проверен подошедшим спасателем около 12:30 мск, людей также не обнаружено. Волнение и ветер препятствуют попыткам поднять плот на борт «Заборщикова».   

В точке также находится теплоход «Кунашир» (с/в ОАО «Сахалинское морское пароходство», п/р Невельск), сменивший контейнеровоз «ФЕСКО Диомид», освобожденный от участия в операции и следующий в п.Владивосток. 

Спасательный плот с «Востока» был обнаружен с воздуха самолетом МЧС БЕ-200, после чего к нему были направлены суда, участвующие в поисково-спасательной операции, находившиеся в 45 милях от этой точки с координатами Ш=40 25,6 сев, Д=132 22,6.

После прибытия самолета Бе-200 из Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, в составе привлеченной авиагруппировки будет работать 2 самолета-амфибии БЕ-200 и вертолет МИ-8.

Погода в районе поиска: ветер  СЗ 16-18 м/сек, высота волны 3,0-3,5 м. Температура воздуха -11, температура воды +1.  Видимость улучшилась до 10 миль, пасмурно. В течение субботы прогнозируется уменьшение ветра и общее улучшение погоды.

Решение о проведении поисково-спасательной операции в Японском море было принято в связи с поступлением сигнала с аварийного радиобуя, принадлежащего судну "Восток". Судовладелец, сахалинская компания «ДВ-Флот», не смог установить связь с сейнером, на борту которого находилось 20 человек, все граждане РФ.

Проведение поисково-спасательной операции координирует владивостокский Морской спасательный координационный центр Росморречфлота.


< Назад