• 20 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
10 февраля 2018, 1:30

«Хлебников» освободит «Фархутдинова»

ПРИГОРОДНОЕ (Сахалинская обл.) Ледокол «Капитан Хлебников» ФГУП «Росморпорт» отправился из сахалинского порта Пригородное для освобождения из ледового плена теплохода «Игорь Фархутдинов».

В настоящее время пассажирское судно, скованное мощным ледовым полем, находится на выходе из Кунаширского пролива. По оценкам специалистов сплоченность льда достигает максимально возможных 10 баллов.

Капитан теплохода отправил сигнал о тяжелой ледовой обстановке и сложившейся чрезвычайной ситуации в центр ГМССБ Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт». Начиная с 5 февраля, судно пыталось самостоятельно пробиться через льды. Все это время центр СУДС залива Анива ФГУП «Росморпорт» работал в режиме повышенного внимания, отслеживая переговоры в эфире и контролируя передвижения теплохода. Кроме того, операторы ГМССБ Предприятия обеспечили связь с родственниками для пассажиров заблокированного льдами судна.

Для успешного завершения рейса и прибытия в морской порт Корсаков компания судовладельца обратилась во ФГУП «Росморпорт» с просьбой оказать ледокольное обеспечение.

В 14:00 (мск) ледокол «Капитан Хлебников» вышел к местонахождения судна «Игорь Фархутдинов» (СШ 44.504452, ВД 144.243584). Теплоход находится в 135 морских милях от Пригородного. По прибытии «Хлебников» проведет околку льда и проведет теплоход до чистой воды с последующим заходом в морской порт Корсаков.


< Назад