Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
9 марта 2018, 0:43

На праздник Весны состоялся выход в море – море цветов!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Флагман образовательной системы российского водного транспорта – Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова, ежегодно в первую неделю весны обязан подтверждать свой высокий статус, задавая творческую и организационную планку встрече особенной даты федерального и семейного календарей отечественных праздников – Международного женского дня 8 марта. И на этот раз в канун праздника мужская часть ГУМРФ выстроилась у самого входа в актовый зал корпуса на Двинской 5/7, вооруженная букетами цветов, которыми наделяли всех прибывающих на праздничный концерт преподавательниц, сотрудниц, студенток и курсанток.

Ведущими стали известные в Макаровке вокальными талантами представители сильного пола: Иван Сидоров, Андрей Пухниченко, Даниил Цой, Олег Триполец. Горячо и вдохновенно звучали их слова о величии Женщины–хранительницы очага, воплощении заботы и терпения.

Особенно проникновенно в этот день для всего коллектива Университета прозвучало приветствие ректора Сергея Барышникова, тепло поздравившего дам и пожелавшего им быть всегда такими же красивыми, обаятельными, чуткими, отзывчивыми и, по возможности, великодушными, по отношению к представителям «сильной половины» морского и речного сообщества.

Преподаватель Института водного транспорта Алдрин Балса неизменно зажигательно исполнил песню «Все цветы» и прочел стихи, вызвав бурную одобрительную реакцию зала.

Творческие коллективы и солисты Курсантского и студенческого клуба Университета искрометными номерами покорили аудиторию. Хор Клуба курсантов и студентов и солисты исполнили композиции «Как жаль», «Ромашковые поля», «I Love you baby».   Были прекрасны дуэты: Иван Сидоров и Мария Чурбакова с песней «Я не отдам тебя никому», Алексей и Полина Башкатовы – «Лети, любовь». Понравились танцевальный коллектив «Баланс» с композициями «Вальс», «Танго «Волны», «Девушки, как звезды» - солист Андрей Пухниченко.

И без того прекрасное настроение присутствующих, можно сказать, зашкалило, когда в дело вступили приглашенные музыкальные коллективы: великолепный ансамбль «Морские звезды» с песней «Любовь не продается»; ансамбль «Экипаж» - с душевной темой «Просто подари»; Алина Гасилина – исполнила «Над Кронштадтом туман»; а высокой кульминацией программы стала песня о маме, которую исполнили Мария Чурбакова и Дарья Простова.

Такой концерт, яркий, талантливый, сердечный, конечно, просто не мог не понравиться. Зрительницы покидали актовый зал в прекрасном, оживленном и романтичном настроении, безошибочно свидетельствующем не только о выдающемся качестве состоявшегося празднования, но и о безмерном уважении и восхищении макаровцев, которые они питают к прекрасным подругам, коллегам, преподавательницам и сотрудницам Университета.  

 

МОСКВА. Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, поручи его женщине! Таким тезисом, под которым, наверняка, были бы готовы подписаться даже самые закоренелые феминистки, наряду с заслуженными поздравлениями и неизменно искренними комплиментами, заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский поделился 7 марта с женской частью коллектива Росморречфлота. На торжественном предпраздничном мероприятии, прошедшем в конференц-зале Федерального агентства, не было музыкального дивертисмента. Зато помимо вручения традиционных наград, благодарностей и других административных поощрений с не менее традиционными букетами ярких, весенних цветов, после проникновенного приветствия В.Олерского своими размышлениями о лучшей половине человечества и словами признательности за огромный трудовой и социальный вклад женщин в ритмичную работу ведомства поделились и все присутствующие заместители руководителя Росморречфлота, включая органично объединившую в этот день обе функции, поздравляющих и поздравляемых, Надежду Жихареву.

Работникам водного транспорта, в общем-то, не привыкать к морю. Но в этот морозный московский вечер женщинам Росморречфлота выпала возможность на несколько часов оказаться в настоящем море цветов, заполнившем не только конференц-зал, но и все этажи исторического здания на Петровке 3/7.


< Назад