• 24 июня, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
7 июня 2018, 11:23

В сахалинском заливе Анива прошли бассейновые учения по ликвидации последствий аварий на морских судах

ЮЖНО-САХАЛИНСК. В поисково-спасательном районе морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» 6 июня в заливе Анива прошли бассейновые учения. Целью мероприятия являлась отработка на практике поиска и спасания на море, а также межведомственное взаимодействие при ликвидации последствий аварий на морских судах. 

По сценарию учений, в результате столкновения с неизвестным подводным предметом буксир-кантовщик «Восток» получил условную пробоину и повреждения топливных танков, после чего возник пожар, имеются пострадавшие: два члена экипажа (манекены в гидрокостюмах) оказались в воде.

Требовались следующие мероприятия: поиск и подбор людей из воды и их доставка в лечебные учреждения, мероприятия по предотвращению взрыва паров нефти, заделке пробоины, ликвидации пожара.

В учении были задействованы силы и средства спасательно-координационного центра Росморречфлота, администрации морских портов Сахалина, Курил и Камчатки, филиала Морспасслужбы, пограничного управления ФСБ России, Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт», территориального Центра медицины катастроф и главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Общая координация учений была возложена на спасательно-координационный центр Росморречфлота. Координация действий сил взаимодействующих организаций и руководство учениями осуществлял МСПЦ Южно-Сахалинск. Координацию на месте производил рейдовый водолазный катер «Водолаз Зубченко».

Учение прошло успешно. Учебные цели достигнуты. Поставленные задачи выполнены.


< Назад