Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
1 августа 2018, 19:36

Росморпорт - крупнейшее подведомственное предприятие Росморречфлота - провел ребрендинг

МОСКВА. В год 15-летия своей деятельности ФГУП «Росморпорт» провел ребрендинг,  обновив визуализацию корпоративного стиля, соответствующего современному образу компании. 

За полтора десятка лет существования предприятия расширилась география и сфера его деятельности, появились новые стратегические задачи, обновился перечень оказываемых услуг, идет совершенствование портовой инфраструктуры, внедрение инновационных технологий. Логотип компании, утвержденный в год основания предприятия и выполненный с использованием традиционных образов, перестал отражать масштабы деятельности ФГУП «Росморпорт» и в должной мере соответствовать его миссии.

Дизайн нового знака выполнен в современной лаконичной эстетике – предпочтение отдается абстрактным символам, которые обладают несколькими интерпретациями. В многозначном образе нашли отражение меридианная сетка Северного полушария Земли, изображения якоря, компаса и корпуса судна.

В новом логотипе воплощен глобальный, клиентоориентированный и технологичный бренд предприятия, которое обеспечивает морские порты страны современной инфраструктурой, флотом, ИТ-решениями и сервисами в целях безопасности мореплавания.

Новый стиль предприятия используется в деловой переписке с 1 августа 2018 года. Обновленный логотип появится на униформе сотрудников ФГУП «Росморпорт», а также будет нанесен на суда и объекты предприятия.

Досье:

Предприятие создано в 2003 году в связи с необходимостью совершенствования системы государственного управления в морских портах России.

На сегодняшний день ФГУП «Росморпорт» - абсолютный лидер отрасли, осуществляющий свою деятельность в 65 из 67 морских портов России, расположенных в 24 субъектах РФ, и является крупнейшим в России титульным владельцем объектов прибрежно-портовой инфраструктуры.

В хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт» находятся более 260 судов служебно-вспомогательного, ледокольного и учебно-производственного флота.

В центральном аппарате и 15 филиалах предприятия трудится более 8 тысяч работников.

Официальная миссия предприятия:

-  Содействовать развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышению конкурентоспособности российских морских портов путем эффективной эксплуатации, содержания и развития закрепленного за предприятием федерального имущества в морских портах.

 

  - Принимать активное участие в реализации федеральных целевых программ развития морского транспорта Российской Федерации.

 

   - Оказывать услуги по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним.

 


< Назад