Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
2 августа 2018, 10:03

В Артеке прошла детская регата на кубок Росморпорта

ПОС. ГУРЗУФ (Республика Крым). В Международном детском центре «Артек» 1 августа завершилась регата на кубок Росморпорта. В мероприятии приняло участие около 300 детей из морских отрядов, детской парусной секции Артека и детских морских центров Республики Крым.

Соревнования за престижный трофей, ставшие яркой точкой в тематической смене ФГУП «Росморпорт» «Море – романтика – профессия», которую в 2018 году реализует Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, проходили в течение двух дней. 31 июля на акватории порта «Артек» прошли парусные гонки, а 1 августа гребная регата и комплексные морские соревнования – перетягивание каната, такелаж, флажный семафор. Кубки Росморпорта разыгрывались в двух номинациях: большой и малый кубок за достижения в парусном спорте и большой и малый кубок за гребную гонку.

Поздравить ребят с успешным освоением программы детской морской флотилии, вручить кубки и призы в Артек прибыли: директор Крымского филиала ФГУП «Росморпорт» Андрей Фильчаков, капитан морского порта Ялта Борис Фурман, начальник штаба регионального севастопольского отделения ВВПОД «Юнармия» Владимир Коваленко, директор детского морского центра города Ялты Ольга Яковлева, а также представитель севастопольского отделения Общероссийского движения поддержки флота Денис Леготин.

Почетные гости пожелали ребятам укрепить стремление к морской сфере деятельности, любовь к морю и сделать осознанный выбор будущей профессии. Для совершенствования программ морской практики директор Крымского филиала ФГУП «Росморпорт» Андрей Фильчаков подарил детской морской флотилии Артека, которой на протяжении многих лет руководит Юрий Красиловский. аварийный радиобуй, спасательные жилеты и комплект оборудования для спасательного плота, а представитель севастопольского отделения Общероссийского движения поддержки флота Денис Леготин – комплектующие для обеспечения безопасности на артековской яхте «Круиз».

Торжественная церемония награждения победителей и призеров завершилась коллективным фотографированием.

 

Досье:

Кубок Росморпорта учрежден летом 2018 года в рамках партнерской смены ФГУП «Росморпорт» «Море – романтика – профессия» в МДЦ «Артек». Большой и малый кубок Росморпорта учреждены в номинациях «гребные гонки» и «парусные гонки». Кубки являются переходящими.

Участники партнерской смены – дети-победители Всероссийского конкурса «Мой порт», прибыли в знаменитый детский центр, чтобы приобрести новые знания и друзей.

В рамках смены, которая завершится 4 августа, ребята принимают участие в увлекательных занятиях, музыкальных и спортивных состязаниях, мастер-классах и познавательных лекциях, экскурсиях в Ялту и Севастополь.

В Артеке ребят научили ставить паруса, управлять шлюпкой и парусной яхтой, вязать морские узлы, любить море и морское дело.


< Назад