Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
6 августа 2018, 16:00

Евгений Дитрих представил коллективу Росморречфлота нового заместителя министра транспорта – руководителя агентства Юрия Цветкова

МОСКВА. Нового заместителя министра – руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова представил сегодня коллективу Федерального агентства морского и речного транспорта глава Минтранса Евгений Дитрих

Министр отметил, что Юрий Цветков – человек в отрасли не новый, и уже знаком с основными вопросами и проблемами системы водного транспорта. «Сейчас очень важное время, когда закладываются цели и ориентиры работы правительства на 6 лет вперед, - сказал министр. - Мы уже неплохо на этом направлении поработали, сформировали заделы для того, чтобы сделать эти планы четкими и понятными, впереди целый ряд мероприятий, которые призваны данные планы конкретизировать и выстроить в работающую систему». 

Перечисляя ближайшие задачи отрасли, Евгений Дитрих назвал среди них подготовку к предстоящим совещаниям с угольщиками, железнодорожниками, аграриями и промышленностью по вопросам сезонной синхронизации перевозок соответствующих грузов. Особо важно продолжение работы по тематике Северного морского пути, с целью выстраивания новой схемы взаимодействия, которая позволит обеспечить четкую работу  грузоотправителей на СМП и основную функцию Минтранса по безопасности судоходства.

Также отмечено направление речного транспорта, где имеются большие резервы и с точки зрения реализации национального проекта по планам развития магистральной инфраструктуры, стыковки с планами крупнейших инфраструктурных проектов, включая сооружение Багаевского и Нижегородского гидроузлов, а также с планами строительства нового флота совместно с бизнесом и судостроителями.

Министр выразил уверенность, что при новом руководстве Росморречфлот сможет наладить еще более эффективное взаимодействие со всеми сегментами транспортного комплекса.

В свою очередь Юрий Цветков отметил, что основным приоритетом на новой должности должно стать выстраивание слаженной, командной работы как на площадке Росморречфлота, так и Минтранса, плодотворное взаимодействие с другими министерствами и ведомствами по приоритетной реализации национальных проектов, сохранение флотских традиций с акцентом на безусловное обеспечение безопасности мореплавания, транспортного освоения и комплексного развития Арктического бассейна.


< Назад