Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
11 августа 2018, 10:20

Треть представленных ВГУВТ на молодежном форуме Поволжья iВолга-2018 вышли в федеральный финал

САМАРА. Удачным и результативным стало участие Волжского государственного университета водного транспорта в молодежном форуме ПФО iВолга-2018, где работало 10 тематических смен: Наука и образование, Ты — предприниматель, Культурный бум, Поколение добра, Спортивная молодежь — здоровая нация, Политика и молодежное самоуправление, Патриот, Медиаволна, Лига труда и Международный форум «Волга-Янцзы». В масштабном форуме, проходившем в Поволжье на живописных Мастрюковских озерах, приняли участие около 2000 делегатов и гостей. На форуме будут работать 10 тематических смен: Наука и образование, Ты — предприниматель, Культурный бум, Поколение добра, Спортивная молодежь — здоровая нация, Политика и молодежное самоуправление, Патриот, Медиаволна, Лига труда, Международный форум «Волга-Янцзы».


 Из 9 представленных ВГУВТ проектов в азартной состязательной борьбе на этап федерального финала вышло 3 проекта:


- "ЯлФест", руководитель Владимир Коновалов, смена "Спортивная молодежь - здоровая нация" (2-е место на окружном этапе);
- "Отраслевой центр молодежных инициатив", соруководитель Екатерина Черепкова, смена "Политика и молодежное самоуправление" (1-е место на окружном этапе);
- "Найди свое русло", руководитель Денис Симонов, смена "Политика и молодежное самоуправление" (по результатам апелляции).
Был отмечен поощрительным призом, экскурсионной поездкой, проект "Отраслевой центр молодежных инициатив". Диплом был вручён губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
Наряду с изначально избранными тематическими площадками участники также параллельно могли посетить лекции, мастер-классы своих или иных смен форума, принять участие в спортивных мероприятиях: играх в футбол, волейбол, регби, сдать нормы ГТО и т.д.
На форуме работали также шатры делегаций регионов ПФО, где можно было познакомиться с культурой и историей всех регионов Поволжья. Форматы презентаций выбирали сами: конкурсы, мастер-классы, интеллектуальные или спортивные игры. Так Алексей Ваганов принял участие в политических дебатах, в которых одержал верх над всеми и занял 1-е место.
Параллельно активно работал и Международный форум "Волга-Янцзы", где принимало участие 190 представителей регионов Китая.
Одним из самых запоминающихся моментов была экскурсионная поездка участников в город Самару, в котором гармонично сочетаются современная архитектура и прекрасные краеведческие музеи под открытым небом. Всех поразила своим размахом и удобством набережная, которая совмещает в себе несколько функциональных зон отдыха, купания и занятия спортом. Самара также подала хороший пример всем другим регионам, показав приехавшим на форум ребятам, судьям и гостям первый в России пляж, полностью оборудованный для беспрепятственного доступа инвалидов к песчаным, купальным и санитарным зонам.

Каждый из участников форума уехал не только с сертификатом, подтверждающем участие в мероприятии, но и с багажом знаний, контактов и эмоций, которые в будущем помогут выстроить их личную, успешную траекторию жизни.А смена «Наука и образование» привлекла внимание тех, кто мечтает посвятить себя науке, повысить профессиональный уровень и найти применение своим разработкам в бизнесе и производстве. Участниками смены стали студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые.

 


< Назад