Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
7 ноября 2018, 18:12

Курсанты МГАВТ в парадном строю прошли по Красной площади как их прадеды в ноябре 1941 года

МОСКВА. Наследники Победы - курсанты Московской академии водного транспорта - филиала ГУМРФ им адмирала С.О.Макарова, прошли маршем по Красной площади рядом с тысячами других молодых россиян в ознаменование 77-й годовщины легендарного Парада ноября 1941 года. Парад, проведенный в осажденной врагом столице, показал всему миру несгибаемую волю к победе всего народа и стал первой идеологической победой.

Сегодняшний марш воссоздал Парад 1941 года с максимальной исторической достоверностью: боевая техника, военные и ополченцы в форменной и повседневной одежде того времени, восстановленные автомобили и знамена соединений, которые принимали участие в битве за Москву. В пятитысячном строю участников парада бок о бок торжественным маршем прошли и курсанты МГАВТ, для которых это стало огромной честью.

Московская государственная академия водного транспорта отрядила на  участие в торжественном марше 100 курсантов под руководством заместителя начальника колледжа по воспитательной работе Семена Павлова. Ежедневные тренировки по строевой подготовке в любую погоду шли в течение трех месяцев. Понимание и поддержка родителей поднимала дух ребят.

Кстати, многие из них состоят в работающем при Колледже МГАВТ Морском поисковом отряде «Честь имею», основателем и бессменным командиром которого является Семен Юрьевич Павлов. В этом году единственный в Центральной России морской поисковый отряд в составе 58 человек вел поисковые работы на полях русской ратной славы в Тверской, Тульской, Московской и Смоленской областях, возвращая стране имена героев, павших при ее защите.

И вот, сегодня ребята вместе со своим командиром приняли участие в торжественном шествии на Красной площади. «Коробочка» курсантов Московской академии водного транспорта слаженно, четко, с достоинством и честью пронесла флаг МГАВТ под звуки марша Победы, почтив память участников парада 1941 года, многие из которых тогда прямо с площади отправились на приближавшийся к столице фронт.


< Назад