Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
5 декабря 2018, 12:41

В ГУМРФ им адм Макарова почтили память Неизвестных героев, павших при защите страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Все площадки Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова приняли участие 3 декабря в мероприятиях, приуроченных к Дню Неизвестного солдата, увековечивающих память о бессмертном подвиге погибших в боях советских и российских воинов, чьи имена остались неизвестными.

Дата выбрана не случайно: третьего декабря 1966 года, в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

Третьего декабря 2018 года памятные меропрития, посвященные Дню Неизвестного солдата, состоялись в Учебном городке №4 на Общеинженерном факультете Института «Морская академия», в учебном городке на Двинской улице, Института водного транспорта ГУМРФ, на факультете Навигации и связи Института «Морская академия» (Межевой канал, 6). Студенты факультета Судовой энергетики института «Морская академия» и студенты Института Международного транспортного собрались в музее Истории морского флота на Косой линии, д. 15 а., а курсанты Колледжа ГУМРФ на первом этаже общежития колледжа.   

Руководители соответствующих факультетов, институтов и подразделений Макаровки выступили перед учащимися с рассказом об истории и значении этой памятной даты. Курсантские и студенческие творческие группы специально подготовили литературно-музыкальные композиции, ребята читали стихи, исполняли песни военных лет и посвященные Великой Отечественной войне.

На факультете Судовой энергетики Института «Морская академия» студенты и курсанты прочитали собравшимся выдержки из пронзительных фронтовых писем. Их выступление сопровождалось собственноручно созданными видеофильмами.

Кульминацией дня стали минуты молчания, в которых приняли участие несколько тысяч учащихся и преподавателей ГУМРФ. По заведенной традиции участники памятных мероприятий возложили живые цветы к мемориальной доске, посвященной выпускнику судомеханического факультета Ленинградского института водного транспорта Александру Сергеевичу Чудинову, погибшему на подводной лодке «К-8», к мемориальной доске сотрудникам и студентам ЛИИВТа, сложившим головы в годы Великой Отечественной войны, и к памятной доске, посвященной бойцам 275-го отдельного пулеметно-артиллерийского полка Дивизии народного ополчения Ленинграда.


< Назад