Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
19 апреля 2019, 20:18

Юрий Цветков направил приветствие Российской палате судоходства по случаю 25-летия ее деятельности

МОСКВА. Заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта поздравил ОООР «Российская палата судоходства» с 25-летием. В приветственном адресе, в частности говорится:            

- Примите самые сердечные поздравления по случаю 25-летия плодотворной деятнельности Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства». Жанр поздравления предполагает слова, приятные адресату порой вне зависимости от наличия фактического основания. Это точно не ваш случай. От имени Минтранса России и Росморречфлота имею честь заявить, что Российская палата судоходства объединяет ведущие предприятия и организации отрасли, выступая как надежный и, что важно, принципиальный и требовательный партнер государства по всем ключевым вопросам работы, управления и перспективного планирования в сфере водного транспорта. 

За четверть века своей истории объединение стало важнейшей, высокопрофессиональной площадкой консолидации и отстаивания позиции судоходного сообщества в деле формирования законодательной базы отрасли и внесло огромный вклад в повышение ее конкурентоспособности.

На наших глазах происходит превращение транспортной отрасли из стратегического, но все же сервисного сегмента, обслуживающего задачи развития промышленности, сельского и коммунального хозяйства, в генератор экономического роста и технологического обновления страны, на долю которого приходится практически половина совокупной стоимости национальных проектов.

Уверен, нам с вами по плечу генеральная задача сделать водный транспорт успешным и динамичным  участником этого процесса, реализовать конкурентные преимущества нашей отрасли, обеспечить принятие эффективных решений, четко работающих нормативно-правовых актов для поступательного роста доли морского и речного транспорта России в отечественной и международной транспортных системах и увеличения его вклада в процветание нашей страны.

В пятницу 19 апреля Ю.Цветков также принял участие в Общем собрании членов Российской палаты судоходства, прошедшем в Гербовом зале Министерства транспорта России. В торжественном мероприятии также приняли участие президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, председатель Совета палаты, генеральный директор - председатель Правления ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк, депутат Госдумы Виктор Дерябкин, заместитель генерального директора - директор Дирекции Севморпути ГК "Росатом" Вячеслав Рукша, руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, ветераны морского и речного флота, представители большинства из 83 организаций и компаний морской и речной отрасли, входящих в ОООР "Российская палата судоходства".    


< Назад