Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
10 ноября 2019, 13:09

Коллектив АМП Сахалина, Курил и Камчатки отпраздновал четверть века профессиональной, слаженной работы

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25-летие высокопрофессиональной, слаженной работы отпраздновал коллектив одного из самых удаленных от столицы ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки». В торжественной церемонии, которая 9 ноября прошла в Международном театральном центре имени А. П. Чехова, приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, представители АМП, правительства Сахалинской области, силовых и надзорных структур, директора крупных предприятий, связанных с морской отраслью.

Обратившись с приветствием к виновникам торжества, А.Пошивай зачитал поздравление заместителя министра транспорта РФ – руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова руководству, коллективу и ветеранам АМП. В поздравительном адресе, в частности, было отмечено, что высокий профессионализм, дружная и слаженная работа на результат стали хорошей традицией коллектива Администрации, который по совокупности достижений по итогам 2018 года был заслуженно удостоен высшей награды в качестве победителя конкурса Росморречфлота «Лидер отрасли» в номинации «Лучшая администрация морских портов».

«Зона ответственности и задачи «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» функционально тесно связаны с ключевыми проектами развития российской Арктики, Севморпути, внешнеэкономического сотрудничества России со странами АТР. Рад отметить, что свои непростые задачи по транспортно-портовому сопровождению крупных проектов промышленного роста Администрация планомерно выполняет со стабильно высоким качеством.

Надежное обеспечение безаварийности мореплавания, высокий уровень поддержания транспортной и экологической безопасности позволяют АМП уверенно смотреть в будущее, находясь на острие позитивных процессов социально-экономического преобразования региона, всего российского Дальнего Востока»,- подчеркнуто в документе.

Затем Александр Пошивай возглавил церемонию награждения работников Администрации различными ведомственными наградами.    

По завершению торжественной части церемонии участников и гостей пригласили на спектакль Сахалинского Международного театрального центра имени А. П. Чехова – единственного в области драматического театра, пользующегося большой популярностью не только в дальневосточных регионах РФ, но и в соседних странах, где труппа Чеховского центра регулярно бывает с гастролями.

  

Досье:

Датой образования ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки» считается 2 ноября 1994 года.

Осуществляет деятельность в акваториях морских портов Российской Федерации, расположенных в Японском, Охотском и Беринговом морях.   

В состав Администрации входят 9 морских портов: Александровск-Сахалинский, Корсаков, Москальво, Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск, Пригородное, Холмск, Шахтерск.

Руководитель АМП - Шутько Владимир Анатольевич.

Учредителем и собственником имущества ФГБУ "АМП Сахалина, Курил и Камчатки" является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя ФГБУ "АМП Сахалина, Курил и Камчатки" осуществляет Росморречфлот.


< Назад