Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
2 декабря 2019, 17:14

Курсанты НРУ им Кулибина стали победителями VI Открытого регионального чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы"

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Курсанты Нижегородского речного училища имени И.П. Кулибина стали победителями VI Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Нижегородской области - 2019.

В чемпионате приняли участие учащиеся общеобразовательных организаций, студенты профессиональных образовательных организаций, молодые специалисты предприятий и организаций Нижегородской области. Чемпионат в этом году был масштабным – более 15 площадок, размещенных в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, 342 участника и более 35 компетенций.

Соревнования проводились в период 26 - 28 ноября. Их цель – выбрать среди конкурсантов лучших в компетенции «Безопасность жизнедеятельности на судне».

На протяжении трех дней ребята продемонстрировали практические навыки, незаменимые при работе на реке и на море. Конкурсное задание включало в себя пять модулей: выживание в море в случае оставления судна, борьба с огнем и тушение пожара, борьба за непотопляемость, принятие немедленных мер при несчастном случае или в иной ситуации, требующей неотложной медицинской помощи.

По итогам чемпионата были объявлены призеры:

1 место заняли курсанты Нижегородского речного училища им.И.П. Кулибина - Илья Белов, Александр Гусев и Сергей Лепочкин.

2 место заняли обучающиеся Городецкого губернского колледжа - Илья Князьков, Роман Курбанов и Дмитрий Фомичёв.

3 место заняли также обучающиеся Городецкого губернского колледжа - Артем Косарев, Юрий Новосельский и Виталий Чуфарин.

Ректор университета Игорь Кузьмичев и проректор по конвенционной подготовке Николай Отделкин поблагодарили участников и поздравили победителей чемпионата.

- Данный чемпионат является для обучающихся образовательных организаций, в первую очередь - соревнованием, - рассказал начальник Нижегородского речного училища им.И.П. Кулибина Денис Костюничев. - На нем они продемонстрировали полученные навыки, которые им пригодятся для прохождения производственной практики на судах в штатных должностях уже в этом учебном году!

Волжский государственный университет водного транспорта является ассоциированным партнером Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров» и второй год является организатором регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Нижегородской области по компетенции «Безопасность жизнедеятельности на судне».

Состязания проводилось во исполнение перечня поручений президента Российской Федерации, Протокола Совета по образованию Росморречфлота, а также в целях включения конвенционной компетенции «Безопасность жизнедеятельности на судне» в перечень "Worldskills Russia".

Нижегородское речное училище имени И. П. Кулибина занимает особое место в истории волжского судоходства и судостроения и развитии технического прогресса всего внутреннего водного транспорта. Первое русское речное учебное заведение – оно было создано в 1872 году, подготовив за полтора века более 55 тысяч высококвалифицированных специалистов. По примеру Нижегородского речного училища затем были открыты речные училища в Казани, Рыбинске, Перми и других городах Поволжья.

Сегодня Нижегородское речное училище им. И.П. Кулибина является структурным подразделением Волжского государственного университета водного транспорта, в нем ведется обучение по шести специальностям, самой популярной из которых у абитуриентов является «Судовождение».



< Назад