Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
3 декабря 2019, 19:56

В стенах Росморречфлота прошла отчетно-выборная конференция РОО ветеранов морского и речного флота

МОСКВА. В зале заседаний Федерального агентства морского и речного транспорта 28 ноября состоялась отчетно-выборная конференция Региональной общественной организации ветеранов морского и речного флота. На конференции присутствовали 83 делегата, представляющих  Организацию, в состав которой в настоящее время входит 852 человека. В работе конференции приняли участие ответственные представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, Московского городского совета ветеранов, Московского Комитета ветеранов войны, Совета ветеранов военно-морских флотов, Объединенного Совета ветеранов министерств и ведомств СССР, РСФСР и Российской Федерации, руководители «Российской палаты судоходства» ФГУП «Росморпорт», ПАО «Совкомфлот», ФГУП «Морсвязьспутник», Канал им. Москвы, отраслевых СМИ, многие из которых выступили с трибуны Конференции.

С приветственным словом к делегатам конференции обратился  и.о. руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта  Константин Стасюк, который отметил важную роль ветеранской организации в жизни отрасли и заверил делегатов, что Росморречфлот и в дальнейшем будет оказывать  организации всестороннюю помощь в ее работе. В начале работы конференции 12-ти ветеранам были вручены отраслевые награды – благодарственные письма Министра транспорта РФ, руководителя Росморречфлота и Совета организации ветеранов морского и речного флота, а также Московского городского совета ветеранов.

С отчетным докладом о работе организации в 2016-2019 гг. выступил председатель Совета ветеранской организации Юрий Михайлов.  В докладе он всеторонне и обстоятельно осветил работу Совета по всем направлениям уставной деятельности организации. Председатель Ревизионной комиссии Р.И.Очигава доложил делегатам результаты ревизий финансовой деятельности организации.

Выступившие в прениях делегаты высоко оценили работу Совета и его руководства, уполномоченных представителей Совета о постоянно проявляемой заботе о каждом члене организации, оказываемой помощи, в том числе и материальной, участникам и ветеранам ВОВ, инвалидам, одиноко проживающим и материально нуждающимся ветеранам. Особо отмечалась работа по организации и проведению празднования 75-ой  годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Делегаты приняли постановление конференции, в дана высокая оценка работе Совета и определены меры по дальнейшему совершенствованию деятельности организации.

Конференция избрала Совет организации в составе 13-ти человек и Ревизионную комиссию. председателем Совета ветеранской организации вновь избран Ю.А.Михайлов,  заместителями председателя избраны Палехов С.В. и Козлов А.И., председателем Ревизионной комиссии организации – Очигава Р.И.

 


< Назад