• 05 июня, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
4 марта 2020, 17:38

Ушаковка стимулирует потенциальных работодателей активнее пользоваться программами целевого обучения

НОВОРОССИЙСК. В Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф.Ушакова в рамках ярмарки вакансий состоялся круглый стол- совещание с участием потенциальных заказчиков целевого обучения, Управления образования и директоров школ и лицеев города-героя. Тема круглого стола: «Целевая подготовка отраслевых кадров. Взаимодействие образования и бизнеса».

Обсуждение проходило в расширенном составе: руководство вуза, крупнейшие предприятия морской отрасли региона, транспортная прокуратура и администрация города.

Университетом представлена информация о нормативном регулировании организации целевого набора студентов (курсантов) на места, финансируемые из бюджета РФ по постановлению правительства РФ от 21.03.2019 № 302. Освещены вопросы открытости и доступности целевого обучения по отраслевым специальностям и направлениям подготовок, преимуществах целевого обучения для абитуриентов и заказчиков.

Обсуждены мнения о возможностях заказа целевого набора кадров на среднесрочную перспективу отраслевыми предприятиями, соответствующим статье 71.1 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ, и о том, как этот процесс сделать более эффективным и прозрачным.

Реализация нормы закона позволяет обеспечить отрасль профессионально ориентированными кадрами на конкурсной основе в рамках целевого обучения.

Особое внимание уделяется участию заказчика в программе подготовки: формированию требований к квалификации и компетенции, организации практики, определении тематики выпускной квалификационной работы. В свою очередь учащийся в период обучения гарантированно получает меры материальной поддержки, стимулирующие успеваемость, гарантированное рабочее место после окончания учебы на срок не менее 3 лет. Акцент в беседе с работодателями делается не на поступление, а на процесс обучения, ответственность будущего специалиста за качественное выполнение трудовой деятельности после окончания университета.

Отдельное внимание было отведено выполнению норм законодательства, определяющих перечень организаций заказчиков, а также исполнение законных прав и интересов граждан.

Принятыми на круглом столе решениями предусмотрено:

- сформировать Рабочую группу при Координационном совете главы г. Новороссийска по профессиональной ориентации молодежи для решения вопросов взаимодействия муниципальных образовательных учреждений и потенциальных работодателей – заказчиков целевого обучения;

- в соответствии с упомянутым постановлением правительства РФ государственным и муниципальным учреждениям, а также предприятиям и организациям, в уставном капитале которых присутствует доля РФ, субъекта РФ или муниципального образования, предложено провести анализ и дать объективную оценку кадровой потребности организации на среднесрочную перспективу (4-5 лет) в целях формирования квоты на целевое обучение;

- привлечь ГКУ Краснодарского края «Центр занятости населения города Новороссийска» для формирования базы данных наиболее востребованных и перспективных профессий на рынке труда г. Новороссийска.

Досье:

Квота бюджетных мест целевого обучения в вузах страны ежегодно увеличивается.

В 2019 году более 90 тыс. абитуриентов стали студентами высших учебных заведений бюджетной формы обучения на основании договора о целевом обучении. Это почти в 15 раз больше, чем поступивших на бюджетные места в этом же году победителей профильных олимпиад.


< Назад