• 31 мая, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / Новостная лента / /
16 марта 2020, 11:56

ГУМРФ им адм Макарова обновит программы подготовки плавсостава в соответствии с опытом, полученным на ППБУ «Полярная Звезда»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Специалисты ГУМРФ приступили к обновлению учебных программ подготовки плавсостава в соответствии с уникальным опытом, полученным ими в ходе стажировки на полупогружной плавучей буровой установке (ППБУ) «Полярная Звезда» ООО «Газпром флот».

В рамках стажировки специалисты ГУМРФ ознакомились с устройством, составом и обслуживанием навигационного и электротехнического оборудования плавучей буровой установки, работой систем автоматизации и безопасности платформы. А также изучили состав систем спутниковой и наземной связи, состав глобальной морской спутниковой системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, техническую эксплуатацию взрывобезопасного оборудования. Познакомились со спецификой работы персонала во взрывоопасных зонах, устройством комплекса обеспечения балластных операций ППБУ, особенностями функционирования электротехнического и штурманского состава платформы, квалификационными требованиями и должностными инструкциями, условиями работы и быта для действующих на буровой установке специалистов.

ППБУ «Полярная звезда» проекта Moss Maritime CS 50 Mk II представляет собой мобильную установку на шести опорных колоннах с жилым модулем, посадочной площадкой для вертолета и буровым блоком, размещенным в центре платформы. Установка оснащена современным комплексом технологического и бурового оборудования и способна проводить разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин глубиной до 7500 м при глубинах моря от 70 до 500 м в эксплуатационном диапазоне температур окружающего воздуха от -30ºС до +45ºС. ППБУ создавалась в рамках проекта по увеличению доставки природного газа и была запущена в эксплуатацию в 2012 году.

Досье:

ООО «Газпром флот» является дочерним предприятием ПАО «Газпром», созданным в 1994 году с целью осуществления единой технической политики в области освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации. За время своего существования компания открыла 9 месторождений и 70 скважин, действуют 4 буровые установки, 14 вспомогательных судов, трудятся около 1,5 тысячи работников,

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова - давний партнер ООО «Газпром флот», обеспечивая в своем Институте дополнительного профессионального образования качественное обучение и повышение квалификации сотрудников на современной высокотехнологичной тренажерной базе по программам шельфового направления, а также специализированных курсах по управлению судами с системами динамического позиционирования, широко применяющимися в районах нефтегазовой разведки и промысла.


< Назад