• 05 июня, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
26 марта 2020, 19:21

40-е заседание Экспертного совета капитанов морских портов впервые прошло в режиме видеоконференции

МОСКВА. В канун итогового заседания Коллегии и Общественного совета при Росморречфлоте 40-е заседание Экспертного совета капитанов морских портов Федерального агентства морского и речного транспорта впервые прошло в формате видеоконференции в связи с мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

На мероприятии, которое прошло под председательством руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Пошивая, присутствовали заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков, заместитель директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Андрей Козлов, представители Росморречфлота и Информационно-координационного центра государственного портового контроля - филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики».

По видеосвязи в заседании приняли участие все восемь Администраций морских портов, руководители которых обеспечили участие капитанов соответствующих морских портов.

На Совете были рассмотрены темы, касающиеся новых методов расчета статуса флага в Парижском и Токийском Меморандумах о взаимопонимании по контролю судов государством порта, недопущения двойной регистрации судов в реестрах Российской Федерации, прохождения квалификационных испытаний плавсостава, единой электронной формы суточного графика движения судов в морских портах, а также ряд других вопросов обеспечения  функционирования системы морского судоходства.

Как отметил А.Пошивай, новая форма проведения публичных мероприятий в режиме ВКС показала высокую эффективность и впредь будет использоваться в Росморречфлоте не только в период проведения чрезвыайных санитарно-противоэпидемических мер.    

 

 

 


< Назад