• 07 июня, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
21 мая 2020, 16:00

В Макаровке состоялся первый выпуск слушателей дистанционного курса по требованиям Международного кодекса по управлению безопасностью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Институте ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова 21 мая завершила обучение группа специалистов судоходных организаций в соответствии с требованиями Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращению загрязнения (МКУБ).

Семидневный курс был организован Институтом ДПО университета совместно с Российским морским регистром судоходства с применением дистанционных образовательных технологий с двусторонней связью инструктор-слушатель. В составе учебной группы прошли подготовку специалисты ФГУП «Атомфлот», ООО «БАРТ», ООО «Тринити Шиппинг» и других.

В программу обучения вошло рассмотрение основных положений систем менеджмента качества и обязательных норм, правил и применимых кодексов, руководств и стандартов. В частности, МКУБ, включая процедуры и инструкции по планированию и проведению освидетельствований на соответствие требованиям Кодекса. Также изучались процедуры проведения внутренних проверок системы управления безопасностью судов (СУБ). Часть занятий проводилось экспертами Главного управления Российского морского регистра судоходства.

По итогам успешного завершения курса обучения слушатели получили электронные свидетельства двух видов (с отправкой оригиналов по почте):

О прохождении теоретической подготовки по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения в соответствии с требованиями МКУБ;
О прохождении курсов теоретической подготовки, необходимой для исполнения функций назначенного лица согласно положениям МКУБ в соответствии с требованиями ИМО MSC-MEPC.7/Circ.6 и аттестации в качестве эксперта внутренних проверок СУБ.

Досье:

Институт ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова реализует более 60 учебных программ с использованием дистанционных образовательных технологий. Полный перечень курсов в дистанте доступен на сайте ИДПО по ссылке.


< Назад