• 22 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
9 октября 2009, 12:46

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта 5-6 октября принял участие в конференции «Судоходство на Черном море» в рамках Морского дня 2009 в Болгарии (Варна)

На конференции обсуждалась Морская стратегия Евросоюза на  период до 2018 года. Болгарская сторона представила перспективные планы развития морской индустрии страны и морской кластер Болгарии. Проведены семинары по развитию судоходства на коротком плече (short sea shipping) и перспективам развития паромного сообщения на Черном море.

Также в рамках конференции Руководитель Росморречфлота принял участие в работе российско-болгарского круглого стола, на котором обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области морского транспорта: создание автопаромных линий между Россией и Болгарией, сотрудничество в области судостроения, реализация Меморандума о взаимопонимании по развитию морских магистралей в регионе ЧЭС, развитие комбинированных перевозок и создание совместного российско-болгарского предприятия для совместного развития судоходных линий между двумя странами.

Проведено совещание с представителями Железнодорожной администрации Болгарии, БДЖ, болгарских стивидорных компаний и грузовладельцев по вопросу дальнейшего развития железнодорожно-паромной переправы Кавказ-Варна-Кавказ.






< Назад