• 22 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
18 декабря 2009, 9:54

Поздравление к Новому году.

Уважаемые моряки и речники!

 

Дорогие друзья и коллеги!

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Уходящий 2009 год стал для  транспортной отрасли знаменательным. В этом году мы отметили 200-летие  образования в России единого транспортного ведомства и образования на транспорте.

Мероприятия, проведенные в рамках юбилея, это хороший повод подвести итоги работы, проанализировать выполнение программных документов – «Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 г.» и ФЦП «Модернизация транспортной системы России на период 2002-2010 гг.», наметить приоритетные и перспективные  направления развития. Конструктивный диалог представителей органов государственной власти и бизнес-сообщества без сомнений  является залогом  дальнейшего успешного развития транспортной системы страны, в том числе морского  и речного  транспорта, играющих важную роль в развитии как внутренних, так и внешнеэкономических связей России.

Впереди у нас много сложной и ответственной работы, направленной на решение поставленных перед отраслью масштабных задач. В 2010 г. мы приступаем к реализации ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.», в которой  предусмотрено  увеличение портовых мощностей и перевалки грузов в морских портах, строительство современного высокотехнологичного торгового и специализированного  флота. В ближайшие годы нам предстоит реформирование системы управления внутренними водными путями,  результатом которого должно стать повышение инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и безопасности внутреннего водного транспорта.

Уверен, что благодаря вашему профессионализму, опыту, самоотдаче, дисциплине, ответственности,  все поставленные перед отраслью задачи будут выполнены.

От всей души желаю вам и вашим близким  всего самого доброго - крепкого здоровья и удачи, хорошего настроения и оптимизма, традиционное семь футов под килем! Пусть в ваших домах будет мир, любовь и благополучие!


< Назад