Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
4 октября 2010, 15:23

Конференция «Обеспечение безопасности и надежности судоходных гидротехнических сооружений».

         28 – 30 сентября 2010 г. в Санкт-Петербурге на базе ФГOУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций» проведена научно-практическая конференция «Обеспечение безопасности и надежности судоходных гидротехнических сооружений».
         Организаторы конференции – Федеральное агентство морского и речного транспорта, Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций и Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства.
         В работе конференции приняли участие специалисты Федерального агентства морского и речного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, отраслевых высших учебных заведений, научно-исследовательских, проектных и подрядных организаций, деятельность которых связана с обеспечением безопасности и защищенности гидротехнических сооружений.
         Всего в конференции приняло участие 95 руководителей и специалистов из 47 предприятий и организации, было заслушано и обсуждено 38 докладов и сообщений.
        В докладах, сообщениях и выступлениях участников конференции отражены проблемы реализации положений Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», совершенствования методов контроля технического состояния судоходных гидротехнических сооружений, внедрения в практику реконструкции инновационных технологий и материалов и другие вопросы, направленные на обеспечение устойчивого функционирования судоходных гидротехнических сооружений.
      Участники конференции отметили значимость и результативность регулярно проводимых отраслевых научно-практических конференций по обеспечению безопасности и надежности судоходных гидротехнических сооружений, конструктивность подхода к обсуждаемым проблемам.
        30 сентября 2010 года участниками научно-практической конференции по итогам ее работы приняты рекомендации, направленные на дальнейшее повышение безопасности и надежности судоходных гидротехнических сооружений.

В ближайшее время будут изданы тезисы  докладов и сообщений участников конференции.

< Назад