Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
5 октября 2010, 13:31

1-2 октября в Мурманске состоялся II Арктический Мурманский Международный Экономический Форум

          1-2 октября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко принимал участие в мероприятиях II Арктического Мурманского Международного Экономического Форума.
          Форум проходил под девизом «Арктика XXI века – стратегия освоения».
          Руководитель Росморречфлота выступил с приветствием и принял участие в дискуссии на пленарном заседании Форума на тему «Арктика XXI века – стратегия освоения. Арктическая зона: развитие в новых экономических условиях». На заседании была представлена разработанная Министерством регионального развития РФ и заинтересованными федеральными органами «Стратегия развития Арктической зоны РФ», предусматривающая комплексное развитие Арктического региона и обеспечение национальной безопасности на период до 2020 года.








        А. Давыденко также принял участие в круглом столе на тему «Комплексный подход к реализации инвестиционных проектов развития территорий в рамках стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации, организованном Минрегионом России. Участники круглого стола – представители северных  регионов страны, бизнес-сообщества и федеральных органов – положительно оценили предложения, высказанные в ходе дискуссии.



         2 октября Руководитель Росморречфлота принял участие в работе конференции «СеверТранс» на тему «Северные морские порты: Развитие. Инвестиции. Партнерство» и выступил с докладом.







          В тот же день в Мурманске состоялось выездное совещание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу и реализации инвестиционного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла» и мерах по обеспечению развития морехозяйственной деятельности в Мурманской области.



          На борту атомного ледокола «Россия» А. Давыденко принял участие в торжественной церемонии проводов высокоширотной арктической экспедиции,  которую возглавил председатель Общественного совета Федерального агентства морского и речного транспорта А.Н. Чилингаров. Под его руководством в Северном ледовитом океане будет выбрана подходящая льдина, на которой будет развернута работа дрейфующей научно-исследовательской станции «СП-38».








< Назад