Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
6 октября 2010, 10:18

Работа с организациями – субъектами естественных монополий, подведомственными Росморречфлоту

        Вопросы взимания портовых сборов в морских портах Российской Федерации постоянно рассматриваются Росморречфлотом. Прогнозные показатели деятельности ФГУП «Росморпорт», администраций морских портов на 2010 и 2011 годы, проводимый мониторинг применения портовых сборов свидетельствуют о необходимости пересмотра уровня портовых сборов в морских портах Российской Федерации. Минтрансом России совместно с Росморречфлотом подготовлены предложения о внесении изменений в приказ ФСТ России от 20.12.2007 № 522-т/1.
        Росморречфлотом также рассматриваются вопросы по взиманию регулируемых ФСТ России сборов с судов на внутреннем водном транспорте. С целью выработки консолидированной позиции по вопросу совершенствования законодательства о ценообразовании в сфере внутреннего водного транспорта, в том числе разработки правил применения портовых сборов и сборов по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, Росморречфлот обратился в Минтранс России с предложением о создании соответствующей рабочей группы с привлечением представителей ФСТ России, государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, Ассоциации судоходных компаний, Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта.  
        В настоящее время по ряду государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, ФГУП «Канал имени Москвы» ФСТ России приняты решения об увеличении ставок сборов за услуги в речных портах и на услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.  


< Назад