• 15 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
15 ноября 2010, 13:35

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота в Астрахань.

11-13 ноября состоялась рабочая поездка Руководителя Росморречфлота А. Давыденко в Астрахань.

В ходе поездки Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко совместно с Руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Д. Безделовым посетил порт Оля. Порт является наиболее динамично развивающимся портом Российской Федерации на Каспии. В следующем году длина причального фронта в порту составит 2500 м, (это – 10 грузовых причалов и  3 причала базы портофлота). В составе первого грузового района до 2015 года планируется строительство еще 4 грузовых причалов.

А. Давыденко и Д. Безделов ознакомились с ходом строительства инфраструктуры морского торгового порта Оля, уделив особое внимание объектам пункта пропуска.

Действующий пункт пропуска обеспечивает внешнеэкономическую деятельность причалов 1-3 ЗАО «Морской торговый порт Оля». В настоящее время ведется строительство зданий и сооружений и их техническое оснащение в целях осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля на перегрузочном комплексе накатных (автопаромных) и генеральных грузов (причалы 4, 5 и 5а). Срок завершения работ по государственному контракту – ноябрь 2011 года.

Руководители Росморречфлота и Росграницы провели в порту Оля совместное совещание с участием представителей Росморречфлота, Росграницы и их подведомственных предприятий, Администрации Астраханской области и стратегического инвестора. На совещании обсуждались вопросы функционирования и реконструкции пункта пропуска, расширения его границ и создания общепортового пункта пропуска в морском торговом порту Оля, все службы которого будут размещаться в одном административном здании.

Также А. Давыденко принял участие в совещании у Губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, на котором рассматривались вопросы развития пунктов пропуска через государственную границу РФ и развитие портовой инфраструктуры в Астраханской области.

А. Давыденко осмотрел построенные в 2010 году водолазный бот и катер-бонопостановщик, переданные в эксплуатацию Северо-Каспийскому АСПТР. В АМП Астрахани состоялось встреча Руководителя Роморречфлота с трудовыми коллективами АМП, Астраханского филиала Росморпорта и учебных заведений водного транспорта Астрахани.

Руководитель Росморречфлота совместно с капитаном порта Астрахань произвел осмотр всех портовых терминалов Астрахани.


< Назад