• 14 декабря, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
29 ноября 2010, 9:54

Установлены границы морского порта Анадырь

 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 2059-р установлены границы морского порта Анадырь. Проект границ морского порта Анадырь был подготовлен Федеральным агентством морского и речного транспорта совместно с ФГУ «Администрация морских портов Чукотки».

Морской порт Анадырь (далее – Порт) расположен в городе Анадырь в северной части Берингова моря на северо-западном побережье Анадырского залива.

Порт замерзающий, навигация длится с 20 июня по 15 октября. В начале и в конце навигации проводка судов осуществляется с помощью линейных ледоколов.

Порт принимает суда с осадкой, не превышающей 7,5 метров.

Порт служит перевалочной базой для грузов, идущих вверх по реке Анадырь. В Порту осуществляется обработка и перевалка грузов для прибрежных национальных сел и населенных пунктов, расположенных в верховьях рек, а также отгрузка твердого топлива, нефтепродуктов и иного груза, предназначенного для отправки в населенные пункты Чукотского автономного округа. Также в Порту имеется один грузопассажирский причал.

Основу грузопотока составляют: оборудование и машины, контейнеры, пиломатериалы, уголь, металлолом, опасные (разрядные), строительные, рефрижераторные, навалочные и наливные грузы.

В 2010 году грузооборот порта составил 224,0 тыс. тонн.

Во время навигации до 30 сентября осуществляются регулярные пассажирские перевозки между портами и морскими терминалами Чукотского автономного округа.


< Назад