Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
27 января 2010, 11:19

25 января 2010 года руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко встретился с курсантами колледжа Московской государственной академии водного транспорта.

В беседе с курсантами А. Давыденко подчеркнул важность повышения качества подготовки молодых кадров для морского и речного транспорта.

Росморречфлот считает профессиональное образование приоритетом своей деятельности. Это подтверждается первоклассным техническим оснащением лабораторий и тренажерных центров судоводительского и судомеханического факультетов Академии водного транспорта.

В 2009 году Академии были выделены средства на закупку 8 компьютерных тренажеров. Закупленные тренажеры не только не уступают лучшим мировым образцам, но и по ряду показателей превосходят их.

Профессора Академии рассказали о проводимых в Академии инновационных разработках методов снижения вредных выбросов в атмосферу, проектах по переводу судовых силовых установок на газ, лазерных систем навигационного ограждения судовых ходов.

Руководитель Агентства поздравил курсантов колледжа с праздником, пожелал им отличной учебы и подчеркнул, что транспортной отрасли нужны не просто специалисты, а профессионалы своего дела.


< Назад