Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
29 января 2010, 13:08

Поздравление Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А.А.Давыденко


Работникам ОАО Северо-Западное пароходство

Уважаемые коллеги и друзья!

От имени Федерального агентства морского и речного транспорта сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой 85 - летием образования Северо-Западного речного пароходства.

Основы развития судоходства в Северо-Западном регионе России были заложены еще Петром I, а создание судоходного пути от Балтийского моря к центральным районам страны уже в то время стало государственной необходимостью.

Начиная с XIX века судоходcтво в Северо-Западном бассейне стало активно развиваться. После революции 1917 года, когда потребовалось восстановление транспортной системы страны, Постановлением Совета труда и обороны от 30 января 1923 года было образовано Северо-Западное речное пароходство, которое внесло значительный вклад в развитие экономики страны.

Работая с первых дней Великой Отечественной войны во фронтовых условиях, экипажи многих судов участвовали в боевых операциях. Для поддержки осажденного Ленинграда через Ладожское озеро речными судами доставлялось продовольствие, боеприпасы, снаряжение и военная техника, а из осажденного города вывозились люди и ценное промышленное оборудование.

После ввода в действие в 1964 году Волго-Балтийского водного пути, создания Единой глубоководной системы Европейской части России и судов смешанного река-море плавания Северо-Западное речное пароходство одно из первых начало осуществлять рейсы между речными и морскими портами России и зарубежных стран.

В настоящее время ОАО Северо-Западное пароходство является одним из крупнейших перевозчиков в системе водного транспорта России и в своем развитии ориентируется на наиболее значимые инвестиционные проекты Северо-Западного региона России.

Можно только приветствовать приоритетное направление деятельности Вашего предприятия - пополнение транспортного флота судами нового поколения, которые расширяют возможности развития экспортно-импортных перевозок - основного бизнеса Северо-Западного пароходства.

В этот торжественный день выражаю глубокую признательность всем работникам и ветеранам пароходства за многолетний и добросовестный труд и от всей души желаю вам дорогие друзья, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и трудовых успехов на благо нашего Отечества.

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта
А.А. Давыденко

 


< Назад