• 23 июня, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
22 декабря 2011, 18:06

Поздравление с Новым годом Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта работникам отрасли

Уважаемые коллеги и друзья!

Дорогие ветераны!

 

            Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Для морского и речного транспорта уходящий год в целом был успешным: увеличились объемы перевозок грузов как морским, так и речным транспортомих переработка в морских и речных портах, продолжилось строительство и ввод в строй перегрузочных мощностей, реконструкция судоходных гидротехнических сооружений, модернизация сил и средств аварийно-спасательных формирований, начато строительство новых серий речных грузовых и пассажирских судов, заключены контракты на строительство ледоколов.

В 2011 году принят важный для отрасли закон по поддержке российского судостроения и судоходства, призванный стимулировать строительство нового флота на отечественных верфях. В первом чтении принят проект федерального закона по Северному морскому пути.

В то же время ряд происшествий и аварий в уходящем году показал, что вопросы дисциплины, ответственности, профессионализма выходят на первое место. Поэтому в наступающем году мы будем уделять особое внимание подготовке и переподготовке кадров в наших учебных заведениях, кадровой работе в отрасли в целом. Мы должны укрепить основы флота: дисциплину, единоначалие, традиции, и тогда сработает единство командира, экипажа и судна – основа успешной безаварийной работы.

От всей души желаю всем работникам и ветеранам морского и речного транспорта здоровья и удачи, стабильности и успехов в работе, счастья вам и вашим близким! Речникам – гарантированных глубин, а морякам – семь футов под килем!

А.Давыденко


< Назад