Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
5 декабря 2012, 19:30

Пятая Конференция министров транспорта государств-членов СГБМ

5 декабря в рамках «Транспортной недели» прошла пятая Конференция министров транспорта государств-членов Совета государств Балтийского моря (СГБМ) под председательством Министра транспорта РФ М.Ю. Соколова.

Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Ю.Костин в составе российской делегации принял участие Конференции Министров транспорта государств-участников СГБМ.

Заместитель Министра транспорта В. Олерский проинформировал о работе Минтранса России по совершенствованию законодательства в области морского транспорта, направленного, в том числе, на повышение эффективности транспортных связей в Балтийском регионе.

Участвующие в Конференции руководители транспортных ведомств государств-членов СГБМ в своих выступлениях рассказали о реализации национальной политики в области морского транспорта, а также изложили свои позиции по основным направлениям укрепления сотрудничества в сфере транспорта в Балтийском регионе.

Итогом Конференции стало принятие Декларации. Государства-члены СГБМ намерены предпринимать дальнейшие шаги по формированию интегрированной, безопасной, устойчивой и эффективной транспортной системы в Балтийском регионе в целях содействия развитию торговли, мобильности и туризма, а также повышения общего уровня благосостояния населения в государствах-членах СГБМ. Члены СГБМ сосредоточат совместные усилия на выработке, демонстрации и продвижении общего понимания морской политики в Балтийском регионе, а также на усовершенствовании механизмов принятия решения на национальном и региональном уровне посредством более тесного сотрудничества. Будет продолжена работа по организации семинаров и международных конференций для обмена опытом, лучшими практиками, научными исследованиями в сфере морского транспорта между экспертами государств-членов СГБМ, другими странами и международными организациями.

Принимая Декларацию, министры транспорта выразили готовность укреплять многостороннее и двустороннее сотрудничество для ускорения устойчивого развития транспорта в Балтийском регионе и приняли решение проводить подобные встречи на регулярной основе


< Назад