• 22 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
21 декабря 2012, 20:04

Совместное заседание Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта

21 декабря в Росморречфлоте состоялось совместное заседание Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Федеральном агентства морского и речного транспорта.

В заседании принимали заместитель Министра транспорта Российской Федерации В. Олерский, председатель Общероссийского движения поддержки флота М. Ненашев, представители Минтранса России, Ространснадзора, руководители предприятий и организаций отрасли, в том числе подведомственных Росморречфлоту, представители общественных организаций и ассоциаций морского и речного транспорта, средств массовой информации.

На заседании с докладом «О ходе навигации 2012 года и ликвидации лимитирующих участков на внутренних водных путях» выступил заместитель Руководителя Росморречфлота В. Вовк. Объем перевозок грузов на внутреннем водном транспорте за 11 месяцев 2012 года вырос в соответствии с аналогичным периодом прошлого года и составил 139,9 млн. тонн (+ 11,5% к уровню 2011 года).

Участники заседания в ходе дискуссии по вопросам привлечения грузопотоков на внутренний водный транспорт и ликвидации узких мест на Единой глубоководной системе Европейской части России пришли к выводу о необходимости строительства второй нитки Волго-Донского судоходного канала и низконапорной плотины на Волге в районе Городца.  Также обсуждался вопрос сохранения гарантированных глубин судовых ходов на реках Сибири.

С докладом «О реформировании системы Госморспасслужбы России» выступил заместитель Руководителя Росморречфлота Ю.Костин.  

В целях повышения уровня технической оснащенности профессиональных аварийно-спасательных формирований, в ходе реализации ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годызапланировано строительство и ввод в эксплуатацию 41 современного аварийно-спасательного судна. В настоящее время построено 21 судно.

В целях улучшения управления и координации поиска и спасания людей, терпящих бедствие в Арктических морях в 2012 году в составе ФБУ «Госморспасслужба России» созданы морской спасательно-координационный центр Диксон, морской спасательный подцентр Певек, модернизирован морской спасательный подцентр Тикси.

Реформирование «Госморспасслужбы России» планируется завершить в 2013 году.

Кроме того, на совместном заседании Совета Росморречфлота и Общественного Совета при Росморречфлоте была заслушана информация о работе обоих Советов, обсуждались планы их работы. Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко подчеркнул важность работы Общественного совета и призвал руководителей ассоциаций морского и речного транспорта, организаций и предприятий отрасли активнее включиться в его работу. 


< Назад