Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
19 января 2012, 15:31

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота в Ростов-на-Дону

 17 января по поручению Министра транспорта Российской Федерации И.Е. Левитина Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко совершил рабочую поездку в Ростов-на-Дону.

В ходе поездки Руководитель Росморречфлота посетил Институт водного транспорта им. Г.Я. Седова.  В ноябре прошлого года Морской колледж им. Г.Я. Седова был переименован в Институт водного транспорта им Г.Я. Седова в связи с тем, что Морская государственная академия им. Ф.Ф. Ушакова, филиалом которой является колледж, получила статус университета.

Руководитель Росморречфлота осмотрел общежитие и столовую, а также провел совместное заседание ученого и педагогического советов «Седовки», в котором принял участие вице-губернатор - Министр транспорта Ростовской области Д. Вартанян.

На заседании обсуждались вопросы создания Института на базе морского колледжа им. Г.Я. Седова и филиала ВПО Государственного морского университета им. Ф.Ф. Ушакова. К весне текущего года в соответствии с графиком должно завершиться формирование Института водного транспорта им. Г.Я. Седова. Во вновь созданном Институте увеличится штат высококвалифицированных преподавателей, будет укрепляться материальная база.  Начиная с 2013 года студенты 4-го курса будут получать высшее образование в Ростове-на-Дону, с 2014 года и студенты 5-го курса не будут направляться для завершения учебы в ВУЗе в Новороссийск.

Также А. Давыденко посетил речное училище, филиал Московской государственной академии водного транспорта, где осмотрел общежитие и столовую и провел заседание педагогического совета училища, на котором обсуждались вопросы усиления воспитательной работы в училище, объединения училища с Институтом водного транспорта им. Г.Я. Седова.

Руководитель Росморречфлота встретился с Губернатором Ростовской области В. Голубевым. В ходе они беседы обсудили создание Института водного транспорта им. Г.Я. Седова, вопросы дальнейшего развития инфраструктуры водного транспорта в Ростовской области.


< Назад