Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
8 октября 2013, 17:30

Руководитель Росморречфлота принял участие в расширенном заседании Коллегии Минтранса России

8 сентября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства транспорта Российской Федерации под председательством Министра М.Ю. Соколова.
На Коллегии рассматривался вопрос развития Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, а также Стратегия развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации до 2030 года.   
4 октября Стратегия обсуждалась на выездном расширенном совместном заседании Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте и получила одобрение участников заседания.
Общественное обсуждение проекта Стратегии показало, что она основана на глубоком и комплексном анализе состояния отрасли, с учетом ее фундаментальных проблем. 
Участники Коллегии в целом одобрили проект Стратегии и поддержали ее скорейшее принятие и реализацию.
Правительство РФ планирует рассмотрение проекта Стратегии развития внутреннего водного транспорта РФ на период до 2030 года на своем заседании 17 октября.
В начале заседания Министр транспорта РФ в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина вручил Руководителю Росморречфлота государственную награду - Орден Почета.


< Назад