Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
11 октября 2013, 13:21

В порту Сабетта завершен первый этап дноуглубительных работ

В строящемся арктическом порту Сабетта завершены работы подготовительного периода. Порт предназначен для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) и обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути.
Дноуглубительные работы в порту Сабетта проводятся по заказу подведомственного Федеральному агентству морского и речного транспорта ФГУП "Росморпорт". Они начались с открытием летней навигации 2013 года и за короткий промежуток времени со 2 августа по 9 октября было выполнено дноуглубление в объеме 10 млн. м³. 
Они выполнялись силами бельгийской дноуглубительной компании «Ян Де Нул Н.В.», по заказу ОАО "УСК МОСТ", генерального подрядчика по строительству объектов морского порта в районе поселка Сабетта. В работе были задействованы восемнадцать судов.
Работы по дноуглублению морского и подходного каналов продолжатся в 2014-2016 годах. За это время необходимо будет вынуть до 70 млн. м³.
Длина морского судоходного канала составит 49 км, ширина – 295 м, глубина -14 м. В свою очередь, длина подходного канала составит 5,66 км, ширина – 495 м, глубина 14 м.
Построенный порт Сабетта сможет обслуживать  газовозы длиной до 300 м и шириной до 50м с вместимостью грузовых танков до 170 тыс. м³. 

 


< Назад