Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
14 ноября 2013, 18:23

Командно-штабное учение в морском порту Сочи

14 ноября  по поручению Федерального агентства морского и речного транспорта ФГУ «АМП Новороссийск» организовало и провело командно-штабные учения (КШУ) «Действия сил и средств аварийно-спасательных формирований, экипажей судов, органов управления и подразделений взаимодействия, функциональных подсистем РСЧС Минтранса России и Росморречфлота, ФГУ «АМП Новороссийск» по спасанию людей, круизных судов, ликвидации пожара на круизном судне и ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Сочи».
КШУ проводились в целях подготовки к полномасштабному учению (с фактическим привлечением сил и средств) для обеспечения безопасной стоянки круизных судов в морском порту Сочии реагированию на чрезвычайные ситуации во время проведения XXII зимних Олимпийских игр в г. Сочи.
Руководитель учения - начальник ФГУ «АМП Новороссийск» В.В. Ерыгин, руководитель Штаба руководства операции (ШРО) – капитан морского порта Сочи – В.А. Блохин.
В КШУ приняли участие: 
- филиал ФГУ «АМП Новороссийск» в морском порту Сочи;
- Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт»;
- Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Морская Спасательная Служба;
- ОАО «Сочинский морской торговый порт»;
- ООО «Порт Сочи Имеретинский»;
- Управление МЧС РФ по городу Сочи по предупреждению и ликвидации ЧС на море и водных бассейнах;
- ЮРПСО МЧС России по проведению поисково-спасательных работ на акватории;
- МКУ «10-й Отряд федеральной противопожарной службы города Сочи»;
- Сочинский линейный отдел МВД России на транспорте.
По сценарию КШУ на борту круизного судна, стоящего у причала, произошел взрыв в кормовой части с правого борта ниже ватерлинии. В результате взрыва на судне возник пожар общей площадью, образовалась пробоина размером, вода поступает внутрь корпуса судна, в море вытек мазут.
Для качественной отработки КШУ ход учения по системе видеоконференцсвязи транслировался в ГМСКЦ, где за ходом учения наблюдал заместитель руководителя Росморречфлота Ю. Костин.
После окончания КШУ был проведен разбор учения с привлечением специалистов ГМСКЦ и Росморречфлота.
Цели и задачи, поставленные на учение, выполнены.

 


< Назад