Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
25 ноября 2013, 17:18

Заместитель Руководителя Росморречфлота В. Вовк принял участие в рабочей поездке Заместителя Министра транспорта России В.А. Олерского в Сочи

21-22 ноября заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк принял участие в рабочей поездке Заместителя Министра транспорта РФ В. Олерского в Сочи.

В ходе рабочей поездки В.А. Олерский посетил грузовой район морского порта Сочи в устье реки Мзымта ознакомившись с ходом строительства объекта, реализуемого в рамках п.59.1 Программы олимпийского строительства – волнозащитного сооружения, возводимого для обеспечения безопасной стоянки круизных судов.

После чего провел осмотр объектов реализуемых в рамках пунктов 55, 55.1 Программы – Морской порт Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок и Береговые объекты пункта базирования кораблей в морском порту Сочи, – причалов для круизных судов, паромных причалов, здания морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу, административного здания. Затем в здании бокса углубленного досмотра пункта пропуска через государственную границу состоялось рабочее совещание о ходе строительства олимпийских объектов морского транспорта и практической реализации требований Федерального закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Затем состоялось расширенное совещание по вопросам  обеспечения стоянки круизных судов в морском порту Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года с участием судовладельцев морских пассажирских судов, планируемых к использованию в качестве плавучих гостиниц для размещения зрителей и персонала в период проведения Олимпиады.

На совещании также рассматривались вопросы обеспечения транспортной безопасности на территории причалов в период стоянки круизных судов  и на морских пассажирских судах.

Особое внимание уделялось обсуждению таможенных процедур в отношении судов и товаров, находящихся на борту, а также пополнения припасов,  пограничного контроля членов экипажа и миграционного контроля пассажиров, процедур регистрации и досмотра пассажиров.


< Назад