Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
7 декабря 2013, 13:43

Отраслевая конференция "Инвестиции в водный транспорт"

6 декабря в рамках Форума "Транспорт России" состоялась отраслевая конференция "Инвестиции в водный транспорт", организованная Федеральным агентством морского и речного транспорта. 
Конференция проходила в формате панельной дискуссии. Модератором Конференции выступила ведущая канала "Вести-24" Эвелина Закамская.
В дискуссии о повышении инвестиционной привлекательности морского и внутреннего водного транспорта приняли помощник Президента РФ И.Е. Левитин, Министр транспорта РФ М.Ю. Соколов, заместитель Министра транспорта РФ В. Олерский.
С установочным сообщением на тему "Инвестиции в водный транспорт" в начале конференции выступил Руководитель Росморречфлота А. Давыденко. Он проинформировал собравшихся об объемах государственных и частных инвестиций в отрасль за последнее десятилетие, об их распределении внутри отрасли. 
Панелисты В. Рашевский, член СД ОАО "СУЭК"; А. Ашуркова, президент "НКК"; В. Израйлит, председатель СД ОАО "Компания Усть-Луга"; Р. Багаутдинов, председатель СД ОАО "СК Волжское пароходство"; К. Анисимов, генеральный директор ОАО "Московское речное пароходство"; Ю. Клявин, президент Национальной палаты судоходства; А. Ованесов,  управляющий партнер Strategy partners group обменялись опытом взаимодействия инвесторов и государства, обсудили перспективы развития инфраструктуры морского и внутреннего водного транспорта, обновления флота, особенно речного.
В ходе Конференции проведены телемосты с Мурманской и Новороссийском, на которых представители администрации обсудили вопросы влияния работы морского порта в городе на экономическое и социальное развитие территории.
В начале и в конце отраслевой конференции "Инвестиции в водный транспорт" проведено интерактивное голосование, в ходе которого большинство аудитории согласилось с выводом, что финансирование со стороны государства повысит инвестиционную привлекательность отрасли, а в ближайшие 15 лет рост в отрасли ожидается в отдельных сегментах и отдельных регионах. 

 


< Назад