Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
23 декабря 2013, 16:29

Совместное заседание Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте

20 декабря состоялось совместное заседание Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте под аредседательством Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко. В заседании приняли участие: член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации  по вопросам международного полярного года, Президент Ассоциации полярников, Председатель Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта А.Н. Чилингаров, председатель Общероссийского движения поддержки флота М. Ненашев, представители Минтранса России, Ространснадзора, руководители подведомственных Росморречфлоту организаций и бизнес-структур, представители ОАО «Российские железные дороги», представители общественных организаций и ассоциаций морского и речного транспорта, средств массовой информации.

В ходе заседания заместитель Руководителя Росморречфлота С. Горелик проинформировал о достижении показателей Плана деятельности Росморречфлота до 2018 года. В целом показатели деятельности выполнены полностью и даже перевыполнены.

Об итогах навигации на внутренних водных путях проинформировал и.о. начальника Управления внутреннего водного транспорта Росморрречфлота Ф. Шишлаков. Навигация этого года проходила в очень сложных условиях: на Амуре – небывалое наводнение, в Ленском бассейне – маловодие. В Европейской части России навигация проходила в более благоприятном режиме: по Волго-Донскому каналу перевезено рекордное количество грузов. По предварительным подсчетам перевозки грузов и пассажиров в 2013 году снизились на 5%, вместе с тем вырос грузооборот.

Росморречфлот продолжает работу по оптимизации структуры подведомственных предприятий. С информацией о  преобразовании подведомственных Росморречфлоту федеральных государственных унитарных предприятий в иные организационно-правовые формы, их реорганизации и ликвидации выступил заместитель Руководителя Росморречфлота К. Стасюк.

Помимо этого начальник Управления инвестиций и программ развития Росморречфлота
Р. Макаров проинформировал участников заседания об изменении с 1 января 2014 года организации и порядка осуществления закупочной деятельности государственных заказчиков в связи с принятием и вступлением в силу с 01 января 2014 года Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Накануне, 19 декабря, состоялись заседания Совета по образованию Росморречфлота, Экспертного совета капитанов морских портов Росморречфлота и Совета руководителей речных бассейнов Росморречфлота.


< Назад